Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Как перевезти автомобиль в контейнере

16.11.2015

Перемещение транспортных средств является разновидностью специализированных грузовых перевозок и оно имеет свои особенности. Как правило, автомобили перемещаются с помощью специализированного транспорта, который приспособлен для перевозки одновременно до пятнадцати легковых автомобилей на одной многоэтажной платформе. Зачастую это тягачи, продажа грузовых тягачей есть на http://www.jungheinrich.ru. Чрезвычайная эффективность такого вида перевозок несколько усложняется тем, что подобная транспортировка осуществляется только на не самые большие расстояния и достаточно дорого стоит. Такого рода перевозки являются рентабельными только для компаний, который осуществляют продажу или оптовую перевозку легковых транспортных средств. Например, когда автоконцерн поставляет свою продукцию официальным дилерам в стране производства автомобиля или в соседних странах, которым можно осуществить поставку сухопутным транспортом. Даже в этом случае, как правило, транспортировка большой партии машин проводится по железной дороге, а уже от точки прибытия и перевалки специальным транспортом автомобили отправляются на основные складские мощности дилера.

В случае, если предполагается поставка автомобилей через несколько границ, или через океан, сохранность такого ценного продукта может быть гарантирована только с помощью закреплённого контейнера. В таком случае автомобиль помещается в контейнер, и перевозится морским или авиационным транспортом (контейнеровозами), а затем, так же в контейнере доставляется конечному получателю. Фактически, автомобиль на протяжении всего пути, от грузоотправителя, которым чаще всего является автопроизводитель или крупный официальный дилер, и до получателя находится в защищённом контейнере. В таком случае контейнер намного более удобен для перегрузки с корабля или с самолёта на автомобильный транспорт для дальнейшей доставки. Особенно актуален такой способ перемещения груза в случае, если доставляется только один автомобиль или небольшое их количество. В случае крупной поставки часто проводят распаковку автомобилей на терминале и их установку на специализированный тягач, который позволяет доставлять одновременно много машин.

В контейнер машина помещается вместе со всеми необходимыми деталями поставки в законсервированном виде, когда часть деталей сняла и сохраняется отдельно. Также автомобиль находится в закреплённом амортизированном виде, что предохраняет его от случайных повреждений во время перемещения.


Возврат к списку