Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
16.11.2015

Из всего многообразия предложений для инвестирования выделяется недвижимость на http://polis-group.ru/.

Считается, что такой вид инвестирования является достойным капиталовложением, но по своей сути это один из множества видов инвестирования, у которого есть своя привлекательность и свои риски.

Существует огромное множество объектов, которое может быть привлекательным для вложения капитала. Это и инвестирование в новостройки, в коммерческую недвижимость, гостиничный бизнес, инвестирование в земельные участки, во вторичное жилье, а также объекты недвижимости за границей.

Самым прибыльным на рынке России считается вложение капитала в строящееся жилье. Конечно, стратегия, когда объект приобретается на стадии котлована за весьма привлекательную сумму и продается уже готовым с выросшей на 30-40% стоимостью, имеет множество поклонников. Но и здесь существуют свои тонкости. Итак, на что необходимо обратить внимание. Прежде чем принять решение о капиталовложении в объект необходимо собрать информацию:

- о застройщике, о его предыдущих удачных и неудачных проектах, изучить информацию и отзывы о нем в интернет;

- просмотреть документацию на предлагаемый объект,

- посетить само место застройки,

- обязательно оценить инфраструктуру района, где будет осуществляться строительство объекта, его планируемое развитие,

- внимательно изучить форму оформления сделки (в соответствии с ФЗ-214 РФ строящееся жилье может реализовываться только по договорам долевого участия, договору жилищно-строительного кооператива или приобретение жилищного сертификата). Обязательно проведите анализ стоимости квадратного метра в интересующем вас районе. Сделать анализ собранной информации и только если плюсы от проведенной сделки по вашим расчетам превысят минусы принимать мотивированное решение об участии в ней. В противном случае вы можете не дождаться сдачи объекта либо вообще проститься с вложенными средствами. До кризиса такие вложения приносили прибыль, даже если квартира приобреталась на привлеченные средства. Но учитывая сегодняшние реалии, покупая объект на более высокой стадии готовности вы защитите себя от инфляции и строителей-банкротов.

Как определить потенциальную доходность инвестиций нового жилья? Необходимо проанализировать предложения рынка недвижимости в районе застройки. Необходимо учитывать развитие окружающей инфраструктуры.

Так, например, если район активно застраивается не только жильем, но и школами, детскими садами, магазинами, развивается транспортная доступность, то и стоимость жилья будет хорошо расти. Изучите стоимость квадратного метра в уже сданных объектах этого района, вторичного жилья. Составив общую картину рынка недвижимости застраиваемого района, можно определить примерную доходность вашего объекта инвестирования.


Возврат к списку