Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
17.11.2015

Когда-то, ещё в далёком детстве, ложечку рыбьего жира обязательно давали всем. И не зря! Рыбий жир — главный источник вещества, отвечающего за состояние кожи, ногтей и волос. Рыбные продукты снижают развитие инфаркта, инсульта и других заболеваний.

В последнее время эксперты по питанию в замешательстве. Сегодняшние изучения говорят, что в рыбе много опасных веществ. Причина этому — ужасная экология! Рыба впитывает всё из воды! Так что же делать? Отказаться от неё? Диетологи не рекомендуют: в ней множество других нужных составляющих, которые перечёркивают «минусы».

Рыба в соотношении с мясом перерабатывается быстрее и лучше.

В морской рыбке гораздо больше минералов, чем в пресноводной.

По мнению диетологов предпочтительно лишь несколько раз в неделю менять жирную морскую рыбу и постную речную, употребляя её в разумных пределах.

Рыбий жир хорошо усваивается, подробнее на http://tutknow.ru/medicina/1988-svoystva-polza-i-primenenie-rybego-zhira.html! Это великолепный омега-3, который поднимает уровень «правильного» холестерина, нужного для строения клеток и хорошего обмена веществ. Помогает сжигать жиры, чем благоприятствуют похудению.

Витамины А и D способствуют попаданию в клетки кальция и фосфора. Эти витамины помогают зрению в темноте, а также ручаются за цветную картинку. Потребление морской рыбы раз в неделю притормаживает изменение разрушающих действий в сетчатке глаз — основная причина слепоты у стариков.

Затягивая старение, рыбий жир помогает длительнее сохранять свежий вид и молодость.

Уничтожая гормоны стресса, повышает гормон хорошего расположения духа. А его нехватка вместе с дефицитом немаловажных организму жирных кислот доводят до депрессии. Установлено, что люди, которые регулярно используют в своём рационе жирную рыбку и рыбий жир, почти не переживают и у них практически отсутствуют перепады настроения.

Самый большой ресурс рыбьего жира — печень таких рыб:

Атлантическая треска.

Сардина (иваси).

Пикша.

Минтай.

Макрурус.

Северная путассу.

Чтобы получить нужную норму омега-3, принимайте рыбий жир или же несколько раз в неделю ешьте немножко печени трески или 150 г морской свежей рыбки (сёмга, лосось, скумбрия, форель, сельдь). В консервированной состав полезного гораздо меньше.

Не всем полезно!

Вредно применять рыбий жир при аллергии на рыбу, бронхиальной астме, хронических воспалениях, печёночных и почечных заболеваниях и гастритах.

Так как рыбий жир слегка разбавляет кровь, его нельзя соединять с аспирином, который обладает таким же воздействием. Обильность рыбьего жира понижает сворачиваемость крови — это может быть угрожающе при операциях и травмах.


Возврат к списку