Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Стоит ли переплачивать за автозапчасти к а/м Mazda

17.11.2015

Рынок переполнен всевозможными автомобильными запасными частями к а/м Мазда, которые выпускают различные производители. И среди них нельзя исключать недобросовестных их представителей, которые в погоне за прибылью выпускают некачественную продукцию. Довольно часто, предлагаемые продавцами якобы оригинальные запчасти выходят из строя сразу же после их установки в автомобиле. Как же получить за свои деньги, не переплачивая нужную автозапчасть, которая проработает положенное количество часов или километров пробега?

Какими бывают автозапчасти и где их приобретать


Ответ на первую половину вопроса прост – оригинальные или неоригинальные запчасти. Две большие группы, которые присутствуют во многих местах их продажи. Но в отличие от специализированных автомобильных центров и магазинов на местных рынках гораздо труднее найти качественную деталь. Поиск может облегчить страница каталога - запчасти Mazda www.partarium.ru/search/mazda/, где представлены десятки продавцов комплектующих к этому автомобилю. Здесь можно найти оригинальные детали для авто Mazda любой модели. Сравнить их стоимость у различных поставщиков. Найти и приобрести взаимозаменяемые запчасти от других марок машин.

Подыскивая в размещенных на сайте магазинах нужную для а/м Мазда деталь, Вам уже нет нужды переплачивать. Среди предложенных вариантов остается лишь выбрать и заказать подходящую по цене автозапчасть. Конечно оригинальные, от японского производителя автомобилей Mazda, запасные части стоят довольно дорого. Но это оправдывается в процессе их эксплуатации. Ведь на такие детали есть гарантия. Поставленные в сервисных центрах они имеют временную или ресурсную гарантию и при досрочном выходе из строя подлежат бесплатной замене.

Подделки и неоригинальные запчасти


Ничего общего с неоригинальными запчастями подделки не имеют. Как правило, их выпускают в Китае. Их внешний вид, упаковка не имеют ничего общего с первыми двумя видами запчастей. Покупатель решившийся приобрести такую запчасть сильно рискует тем, что в случае выхода ее из строя могут повредиться другие детали и даже весь автомобиль. Поэтому стоит переплатить за более качественную деталь, чем подвергнуть жизнь опасности в случае аварии из-за недоброкачественной детали.


Возврат к списку