Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
18.11.2015

В предвкушении выхода новых лент и вручения престижных наград поклонники кино следят за интервью любимых актеров и пытаются предсказать развитие событий. Ведь не напрасно считается, что ожидание составляет половину удовольствия! А пока вам будут интересны последние вести со съемочных площадок. Рзвное скачать кино через торрент можете на http://filmy.kinokach.com/.

1. Продолжение франшизы «Прометей» меняет название. Режиссер Ридли Скотт давно анонсировал выход 2 картин: продолжения изначальной серии о ксеноморфах и истории о дальнейшей судьбе персонажей из «Прометея». Последняя вновь меняет название, ведь теперь режиссер остановился на варианте «Чужой: Завет».

О своем решении он сообщил в интервью для издания Indiewire, невзначай проверяя реакцию аудитории. Когда мастер рассказывал о работе над «Марсианином», он упомянул и другой проект, до этого носивший название «Чужой: Потерянный рай».

Аналогии понятны, ведь первая картина намекала на историю Прометея, укравшего огонь и подарившего его людям. Подвиг вызвал гнев богов, и Прометей подвергся мучительным карам. Отвергнутое название сиквела намекало на эпическую поэму Джона Мильтона «Потерянный рай», где шла речь о грехопадении человечества и его изгнании.

С чем связаны перемены и отразятся ли они на сценарии, пока неизвестно. Впрочем, выход картины назначен на 30 мая 2017 г., поэтому у Скотта будет еще не одна возможность изменить свое решение.

2. «Марсианина» сочли комедией.

Говоря о творчестве Ридли Скотта, нельзя забыть о ленте, принесшей ему наибольший финансовый успех. Критики уверены, что «Марсианин» получит не одну престижную премию, и сулят ему «Оскар», но вручению наград Академии будет предшествовать «Золотой глобус». Хотя картина о космическом Робинзоне станет серьезным претендентом на победу, последние новости о ее номинировании вызвали удивление.

Дело в том, что согласно заявке на получении премии, лента будет бороться за признание в разделе «Комедии и мюзиклы». О причинах, по которым фильм о человеке, в одиночку противостоящем враждебной планете, отнесли к области юмористических, пока умалчивается.

3. Выбор актрисы на роль Лисбет Саландер до сих пор под вопросом.

Экранизация романа Стига Ларссона, вышедшая в 2011 г., во многом стала разочарованием. Но серия о девушке с татуировкой будет дальше переноситься на экраны, хотя продюсеры решили пропустить пару романов и взяться за «Девушку, которая застряла в паутине».

Недавно стало известно, что исполнительницу главной роли, Руни Мару, должна заменить Алисия Викандер, известная по работам в «Ex machinа» и «Агентах А.Н.К.Л.». Но оказалось, Мара не собирается сдавать позиций. Девушка заявила о желании вернуться к роли Саландер и сказала, что пока ее не уведомили об отказе.

Намерение участвовать в съемках понятно: роль в картине Дэвида Финчера позволила актрисе претендовать на «Оскар». Остается надеяться, что продюсеры примут правильное решение!


Возврат к списку