Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
19.11.2015

Как часто случалось, что приходя домой после тяжелых рабочих будней, вы включаете любимую музыку и испытываете расслабление? Наверно такие ощущения испытывал каждый из нас. Музыка имеет свою силу. Ее благотворное воздействие на человека невозможно отрицать. Стоит признать, что у многих из нас поднимается настроение при первых нотах любимой песни или мелодии! Cкачать песни без регистрации можно на http://musicmegabox.net.

Это воздействие на организм человека давно заметили ученые. Они даже разработали список тех мелодий, которые могут помочь человеку справиться с его раздражительностью, тревогой и лишней нервозностью. Этот список полон имен и фамилий классиков, создателей вечных сонат и симфоний.

Не многим известно, что музыкальная терапия давно стала официально признанной наукой. Благодаря, своей музыкальной гармони, она может приносить огромную пользу человеку. Она способна помочь в излечении больных людей. Эти знания, получены при ряде исследований. Благодаря их результатам, в вузах начали подготавливать специалистов, знающихся на волшебных нотах.

В России музыкальная терапия уже давно стала наукой, которую признало Министерство здравоохранения. Обучаться этому мастерству можно в академии медицинских наук или в музыкальной академии. Музыкальная терапия – это тот случай, когда можно наблюдать удачное объединение медицины и музыки!

Подобная терапия относительно молодая и до конца неопознанная, а значит, ее ждет множество открытий и неожиданных заключений. Но все-таки некоторые факты стали известны широкой публики. Ученые исследовали ряд музыкальных композиций известных классиков, а именно Моцарта, Шуберта, Чайковского, Шостаковича, Глазунова, Шопена, Штрауса и многих других. Им удалось выяснить какая мелодия или музыкальная композиция оказывает целебное воздействие на организм человека.

Если вас одолевает бессонница или беспокойный сон, то на ночь можно прослушивать композиции таких классиков как Моцарт, произведение Островский – Петрова или Дунаевский - Лебедев-Кумач. Они благотворно воздействуют на человека, успокаивают нервную систему и способствуют крепкому сну. Влияние этих мелодий можно сравнить с влиянием колыбельных. Музыка не станет помехой к чашке горячего молока на ночь, а наоборот поможет справиться с бессонницей.

Для общего расслабления и успокоения специалисты рекомендуют прослушивать такие композиции: Бетховен "Симфония 6", часть 2, Шуберт "Аве Мария", Моцарт и Сен-Санс. Также стоит обратить внимание на таких классиков, как Леннон ("Вчера"), Шопен ("Ноктюрн") или Форе ("Элегия"). Депрессию способны излечить такие мелодии как "Славянский танец 2", Шуберт "Аве Мария", произведения Чайковского и Гендель ария из кантаты.

Для творческих людей хорошо подойдут такие мелодии как Хачатурян "Танец с саблями", Дунаевский марш (фильм "Цирк") и известная композиция "Болеро". Прослушайте их, вдруг они станут источником вдохновения! Ведь это абсолютно бесплатно и главное безболезненно! Каждому стоит знать, что все произведения Моцарта положительно влияют на способность быстрого усваивания информации и положительно влияют на умственную работоспособность. Слушая любимых классиков, можно получать пользу и наслаждение от этого процесса, а главное целебную силу от волшебных нот!


Возврат к списку