Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Применение компрессоров в строительстве

19.11.2015

Данное электромеханическое устройство служит для подачи и сжимания газа под давлением. Наиболее распространена эксплуатация такой техники в строительстве, хотя встречается и в других отраслях. Стройкомпрессор используют, чтобы устранить возникающие при неправильной стяжке или возведении фундамента дефекты. Данное оборудование здесь применяется для разрушения и постройки стен, металлоконструкций, базовой заливки бетона, забивке свай, а также бурении отверстий. Любая строительная компания должна обладать собственным компрессорным устройством, поскольку множество работ сопряжены с его эксплуатацией.

Строительные компрессоры являются основой практически всех пневмоинструментов; среди них пульверизаторы, бетоноломы, краскопульты, оборудование пескоструйное и др. Различают пять типов установок, в зависимости от функций, которые они выполняют, и условий, в которых они функционируют. Это ротационные, поршневые, винтовые, осевые и струйные компрессоры. Те, что используются для сжатия воздуха именуются воздушными. Поршневые агрегаты создают высокое давление, хотя и обладают достаточно простой конструкцией. Винтовой может работать беспрерывно несколько суток, не шумит, а потребление масла сводится к минимуму. Также компрессоры бывают портативными и стационарными, а двигатели в них работают от электричества, на дизельном топливе или бензине.

Помимо возведения зданий, помощь компрессорных машин требуется и при дорожных работах. Ремонт и асфальтирование выполняют только при непосредственном участии стройкомпрессора. Помимо этого их используют для сдувания пыли и мелкого мусора с поверхности, чтобы обеспечить лучшую адгезию смеси с поверхностью.

Заказать подобное оборудование можно в магазине или в режиме онлайн, например, используя ресурс gk-sk.ru. Группа компаний СК предоставляет широкий выбор передвижных и стационарных установок, которые подойдут для частного небольшого строительства и крупных проектов: возведения заводов, жилых и торговых комплексов.

Важной особенностью приборов является равное производительности сильное давление. При подборе техники, в первую очередь, обращают внимание на диапазон применения. Чем выше объем, тем больше силы выдает аппарат. Наиболее мощные изделия продаются в строительных организациях, а менее сильные подходят для домашнего применения, поскольку мало весят и безопасны в пользовании. Главное преимущество такой аппаратуры – облегчение и ускорение строительных работ.


Возврат к списку