Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
20.11.2015

Самая первая комната, которая встречает гостей – прихожая. Она формирует первое впечатление о хозяине и хозяйке дома. Больших усилий надо приложить, чтобы превратить тесное помещение, без окон, в уютный холл. Задача не такая и простая, как может показаться на первый взгляд. Самое главное, не нужно использовать темные тона краски и обоев в оформлении коридорного интерьера.

Коридор можно назвать визитной карточкой дома. Сюда отлично подойдут виниловые обои. Сделать визуально выше потолок, помогут обои с вертикальными полосами или обои, имеющие вертикальный рисунок. В маленькой прихожей с высоким потолком, нужно сделать наоборот – поперечные полосы, и соответственно, поперечный рисунок. Больше простора в таком коридоре, дадут однотонные обои, или с маленькими рисунками. Так же высокий потолок можно обыграть, если взять один цвет, и выделить его более темным, а стены таким же цветом, сделать светлее. За счет такого оформления, он будет казаться меньше.

Если коридор большого размера, его можно разбить на несколько зон. Хозяйке будет удобно делать уборку, а случайные гости не смогут пройти дальше такой границы. Такие зоны делаются с помощью мебели или перегородок – на усмотрение хозяев дома.

Обои, в которых цветовая гамма холодных тонов – синие, зеленые, голубые, так же визуально увеличивают помещение. А цвета более теплых оттенков – красный, желтый, оранжевый, придают помещению больше света, но визуально уменьшают. За счет такой функции, теплые тона рекомендуют использовать в темных коридорах. А холодные – в помещениях, где много света и визуально пространство будет большим. При оформлении пола в прихожей, нужно разбить его на сегменты: при входе, выложить плиткой для пола, а на остальное пространство, идеально подходит ламинат. Он практичней и дольше прослужит. Мебель тоже считается немаловажным атрибутом интерьера. Купить мебель для прихожей недорого можно на http://econom-spb.ru. В коридорах маленьких квартир, хорошо выглядит шкаф-купе, по сравнению с корпусной мебелью, он меньше занимает пространства. В нем можно хранить не только одежду, а и другие вещи тоже. Чтобы визуально расширить пространство, дизайнеры рекомендуют покупать шкаф-купе, имеющий зеркальные двери. Зеркала отбивают свет, в итоге коридор выглядит просторней. Так же нужно правильно подобрать проводку и установку освещения. Коридор, в котором низкий потолок, нужно использовать светильники, которые направляют свет вверх. В нем есть недостаток солнечных лучей, поэтому для отделки потолков в таких комнатах, используют светлые тона. Они визуально увеличивают пространство темных помещений. Отделка лаком пола в прихожей не практична тем, что он быстро изнашивается, практичней его обрабатывать мастикой. Можно так же в качестве декора использовать велюровые аппликации на стены, особенно в тех местах, которые больше пачкается, розетки и выключатели. Чтобы ничего не упустить из вида, чтобы ремонт шел своим чередом, не плохим вариантом есть небольшой проект.


Возврат к списку