Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Как самому создать в доме Провансальский стиль

21.11.2015

Для тех, кто ценит романтику, красивые вещи, белоснежные стены или стены, оформленные обоями в мелкий цветочек, данный стиль импонирует больше остальных. В отличие от мужественного стиля «Брутальный», стиль Прованс подчеркивает камерность и индивидуальность помещения. Но это не значит, что мужчины не любят такой стиль. Дело в том, что Прованс относится к одной из разновидностей стиля Кантри. А если быть более точным, то это чисто французское Кантри. Отличие его от американского Кантри заключается в большем изяществе мебели. Например, в Провансе часто можно встретить кованую мебель с ажурными вставками из металла. К слову сказать, весьма популярны тут кровати с ажурными коваными спинками. Предметы интерьера в стиле Прованс есть разные.

Создать самостоятельно провансальский стиль в интерьере – задача не особо трудная. Думается, многие домашние хозяюшки умеют шить. Для провансальского стиля характерно наличие консервативного, романтичного текстиля. Подойдут многочисленные занавесочки, накидки, чехлы на стулья и диваны. А на кровати всегда можно увидеть красиво вышитое постельное белье, и роскошные подушки в раритетных наволочках. Для создания в помещении истинно французского Кантри можно поставить в нем большие напольные вазы. В них непременно должны стоять живые цветы. Еще мастер может найти пару или тройку характерных деталей, и цель будет достигнута. Важно помнить, что в комнате не должно быть никакой синтетики, а только лишь природные материалы. Подойдут дерево, лен, тканые полотна, кованый металл, изделия из глины.

Если и этого будет недостаточно, то можно прикупить медную или латунную посуду. Она вешается в кухне на стенах, а рядом с ней можно разместить декоративные медальончики, картины в рамочках, расписные деревянные доски для нарезки хлеба и овощей. Вообще в кухонной зоне принято ставить открытые полки. На них в идеальном порядке стоит посуда. Много посуды не только из меди, но и из керамики.

Дизайнер, который преображает помещение в единый стиль, стиль Прованс, обязательно обращает внимание, чтобы в комнате не было слишком много мебели. Но то, что решено оставить, надобно немного объединить по цвету и фактуре. Обычно это бывает мебель из дерева. Желательно ее покрасить в светлые тона, а после этого слегка пошкурить верхний слой краски. Тогда мебель будет похожа на раритетную. Большой шкаф для белья, кровать, пара тумбочек, кресло или стулья – типичный набор мебели в провансальском духе. Если это гостиная, вместо кровати нужен диван в соответствующем обрамлении, домашнем текстиле.


Возврат к списку