Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Выбираем комплектацию для автомобиля

22.11.2015

Наверное, все автолюбители рано или поздно задаются вопросом: как автозапчасти выбрать для своей машины, отличные атозапчасти можете купить на asiacentr.com.ua/section_chery_jaggi-s21/. Ничего не поделаешь. Железный конь иногда ломается и требует ремонта. Существуют оригинальные детали и те, которые изготавливают сторонние производители. Это так называемые "аналоги". Они стоят дешевле, но и риска здесь гораздо больше. Основными поставщиками деталей являются азиатские изготовители. Более качественные детали стоят существенно дороже, чем удешевлённые аналоги. Тут также необходимо остерегаться подделок, не имеющих специальную лицензию. Итак, основным критерием оценки является цена. Она может быть различной и зависит от региона, где производятся комплектующие. Если деталь изготавливается той же компанией, которая производит сам автомобиль, то цена, естественно, будет высокой.

Владельцы известных брендов вынуждены тратить деньги на рекламу, качественную упаковку и на многое другое. Таким образом, всё это входит в стоимость готовой детали. Кстати, не следует думать что дешёвые аналоги могут быть намного хуже. Например, в Китае изготовителям легко доступна дешёвая рабочая сила и материал для изготовления достаточно недорогой. Исходя из этого, изготовленная деталь будет стоить существенно дешевле фирменной и ни в чём ей не уступать. Следующим критерием оценки качества является гарантия на изготовление.

Официального изготовленная деталь имеет определённый срок, в течение которого она должно исправно отработать. "Серые" комплектующие не имеют такого гарантийного срока. Вопрос качества стоит далеко не на самом последнем месте. Здесь следует грамотно расставить приоритеты. Если вспомогательные комплектующие, вроде красок, фильтров, ремней безопасности можно купить у "серого" поставщика, то главные детали, к которым относится двигатель, желательно купить у фирмы-производителя. Далее идёт срок службы комплектующих. Например, такие недолговечные детали, как тормозные колодки, можно покупать у продавцов, имеющих на это разрешение. Покупая их у фирмы-производителя, вы просто понапрасну расходуете деньги, так как колодки всегда быстро выходят из строя. Не последнюю роль в выборе деталей играет безопасность езды. Детали от поставщиков могут не выдерживать предельных нагрузок, заложенных конструкцией автомобиля. Именно поэтому важные детали должны быть приобретены у фирмы-производителя.

В то же время, комплектующие, не влияющие на качество езды, такие как бампер, можно приобретать и у простых поставщиков. В итоге, напоследок можно только сказать о том, что фирменные детали не обязательно увеличивают время использования автомобиля. Не последнюю роль в этом играют качество установки, а также время использования комплектующих. Пользоваться услугами поставщиков или покупать детали только у фирмы-производителя решает только сам автолюбитель.


Возврат к списку