Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
23.11.2015

Теперь рассмотрим банковский вклад, как инструмент сбережения.

В настоящее время российские банки в среднем предлагают нам ставку 9-12% годовых. Это небольшой, но стабильный доход, на который можно рассчитывать.

Банки предлагают вклады на разных условиях. Для сбережения лучше выбрать депозиты. Это когда денежные средства размещаются на определенный срок и проценты по ним начисляются в конце срока. Чем больше срок и первоначальный взнос, тем больше проценты по вкладам.

Банковский вклад можно рассматривать и как средство накопления.

Для этого следует выбирать вклад с условием дополнительных взносов и капитализацией процентов. Это когда ежемесячные проценты прибавляются к основному вкладу, и на них также начисляются проценты.

В случае досрочного востребования денег, банки обязаны выплатить клиенту денежные средства в полном объеме, теряются только проценты по тому сроку, в котором произошло расторжение. За предшествующие сроки проценты сохраняются.

Для таких случаев можно открыть вклад с условиями расходных операций и не снижаемым остатком. Если остаток не нарушается, то можно снимать деньги без потери процентов.

В случае ликвидации и банкротства кредитного учреждения, все вклады до 1400000 рублей попадают в систему страхования вкладов. Чтобы обезопасить деньги свыше 1400000 рублей, можно положить их в другие банки или открыть в этом же банке на имя близкого родственника.

Вывод:

Для банковских вкладов характерно следующее:

• Стабильный доход.

• Частичная защита от инфляции.

• Возможность досрочного возврата денег.

• Простота в оформлении.

• При ликвидации банка, возможность вернуть деньги в сумме до 1400000 рублей.

• Банковский вклад закреплен в Российском Законодательстве, как частная собственность, на него можно оформить завещание.

• Защита от форс-мажора (пожар, кража).

Подводя итоги с большой уверенностью можно сказать, что в настоящее время банковские вклады является наиболее надежным и простым инструментом сбережений.


Возврат к списку