Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
23.11.2015

Отъезд в Соединенные Штаты для постоянного проживания – это одно из наиболее заветных желаний для значительного количества людей. Особенно четко это проявляется в том случае, когда кто-то из членов семьи или родственников уже смог поселиться здесь. Конечно, на первый взгляд может показаться, что способов, которые бы помогли окончательно разрешить вопрос с переселением существует достаточное количество. Но, каждый, кто сталкивался хотя бы с одним из них, знает о ряде сложностей, имеющих все шансы на возникновение в таком случае. Поэтому самым оптимальным вариантом является иммиграция, совершаемая с целью объединения семьи.

И граждане США, и те, кто постоянно проживает на территории страны, имеют полное право обратиться за помощью в Службу, занимающуюся вопросами гражданства и иммиграции США и озвучить при этом просьбу, касающуюся выдачи их родственникам соответствующих виз http://www.golondon.ru/viza-v-ssha/tipy-viz/turisticheskaya-viza/. Лица, уже имеющие гражданство США, могут совершать ходатайство относительно выдачи визы тем родственникам, которые имеют прямую степень родства. При этом человек, обращающийся с подобным запросом должен обеспечить той личности (или же, что бывает достаточно редко, личностям), которых он собирается вызвать, спонсорство. Главным аспектом, существующим в подобном случае является то, что он может предоставить доказательства относительно обеспечения финансовой поддержки родственнику в размере, как минимум, 125% от минимального уровня бедности, установленного на соответствующий период в США.

Стремясь воспользоваться семейной иммиграцией, необходимо помнить о том, что ежегодная, установленная в США квота ограничивает количество лиц, пребывающих в страну на постоянное проживание 480 тыс. Большее число граждан в течении года не имеет возможности здесь обосноваться. Но, как правило, в отношении к прямым родственникам ограничения подобного характера практически не применяются. Кроме того, решение относительно того, предоставлять или же не предоставлять заявленным лицам соответствующую визу принимается еще и на основании степени родства. Наибольшими преимуществами (по убывающей) в данном случае пользуются следующие категории: дети старше 21 года, не состоящие в законном браке, супруги граждан США, а также их дети, которые еще не достигли двадцатиоднолетнего возраста, женатые дети, братья и сестры граждан США, которые уже достигли 21 года.

Если один из членов семьи выезжает в США по рабочей визе, то уже на основании нее можно уточнить возможность переезда других членов семьи.


Возврат к списку