Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Как выбрать цифро-аналоговый преобразователь?

23.11.2015

Собранные на ПК композиции зачастую звучат довольно скудно, не передавая всей гаммы переливов и заглушая некоторые инструменты. Хотя мало кто слышал об изобретении ЦАП, он очень популярен в узких кругах. Преобразователи звука призваны совершенствовать качество воспроизведения аудиоисточника. Удобное подключение через USB-порт без необходимости устанавливать особые драйвера помогает легко использовать вспомогательную съемную звуковую карту. Устройства данного типа выпускаются сейчас многими фирмами: Audio-GD, Marantz, KORG, OPPO и др. Многие интернет-магазины сотрудничают с известными поставщиками, среди них и Music Mag. Его страницы предлагают домашние кинотеатры, акустические системы, http://musicmag.com.ua/hi-fi-stereo/dac, проигрыватели винила, кабели и профессиональное оборудование для наилучшего звучания.

Все гаджеты похожи по своим функциям и принципиальных различий в них нет, однако недавно производители стали объединять несколько функций в одно устройство. Например, усилитель для наушников позволяет слушать музыку как с гарнитурой, так и без нее. Т.е. подходит аппаратура не только для стационарных компьютеров. ЦАП с функцией CD-плеер зачастую воспринимается пользователями только как плеер, хотя его можно использовать двумя способами.

Каждый преобразователь оснащен несколькими линейными входами и выходами, предназначенными для подключения других устройств. При выборе определитесь, сколько музыкальных источников необходимо подсоединить. Стоимость также варьируется от количества разъемов. RCA подойдет для Hi-Fi и бытовой техники. USB – для ноутбуков, ПК. Дорогие модели оснащают несколькими парами коаксиальных и оптических выходов. Выбрать ЦАП самостоятельно – несложно. Опирайтесь на то, к какой системе будет подключаться ЦАП. Чем профессиональнее техника, тем более высокое качество требуется. Сравнивайте звучание различных фирм, чтобы определиться с наиболее лучшим вариантом. Пока количество моделей для продажи ограничено, поэтому запутаться в названиях и предназначении крайне сложно даже новичку. Однако развивающиеся компании работают над усовершенствованием своих продуктов и скоро представят в продажу новые модели. Уже сейчас в Music Mag представлено более 150 товаров различного назначения от более чем 35-ти компаний-производителей.


Возврат к списку