Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Определение стоимости антикварной открытки

27.11.2015

Сегодня очень многие выбрали для себя такое хобби, как коллекционирование открыток или, говоря научным языком, увлечение филокартией. Популярность такого направления весьма просто пояснить. Открытки являются неотъемлемой частью нашего прошлого, исторического наследия, именно они являются своеобразной ностальгией по ушедшим эпохам.

Многие коллекционеры отдают предпочтение именно этому направлению еще и потому, что такое хобби не слишком затратно. Лишь некоторые открытки могут стоить значительных средств, в большинстве случаев их цена вполне лояльна и доступна. Пополнить свою коллекцию можно на интернет-аукционе ценителей антиквариата и коллекционеров, для чего перейдите по ссылке http://numiland.ru/catalog/otkrytki-4895.

Преимуществен тот факт, что такой вид антиквариата, как открытка, крайне редко подделывают, поскольку данная фальсификация вряд ли окупиться. Конечно, можно найти несколько дорогих экземпляров, которые подверглись фальсификации. Этот процент крайне незначительный, чтобы обращать на данный вопрос внимания, тем более что подделку крайне легко идентифицировать, даже невооруженным взглядом. Для того чтобы понять, какова реальная стоимость той или иной открытки. Важно оценить ее важность и эволюцию во времени.

Для стоимости открытки очень важно, что именно на ней изображено. Это может быть шедевр прикладного искусства, памятник, панорама города, известная личность и прочее. Если оценивать открытку с изображенным памятником или улиц города, то вызвать резонанс среди коллекционеров можно в том случае, если на данный момент этого памятника или улицы не существует, ввиду ряда событий. Однако важно, чтобы открытка сохранила свой первозданный вид, поскольку малейший дефект или разрыв может отразиться на ее финальной стоимости. Если открытка не только ценна, как историческая памятка, но и редкая, то ее можно продать достаточно дорого. Свою лепту в стоимость открытки также вносят почтовые знаки. Именно почтовая марка и штемпель, позволяют четко определить, в каком году она была отправлена получателю, и из какого места. В данном случае доказать очевидность ценности антиквариата в разы проще, поскольку тому есть неопровержимые доказательства. Не стоит ориентироваться на цены в каталогах, поскольку в их основе в основном лежит рыночная цена, а продать такой антиквариат можно в несколько раз дороже.

Если у вас есть доля сомнения в определении стоимости открытки, то лучше ставить цену выше или обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.


Возврат к списку