Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Выбор между «оригинальными» и «неоригинальными» запчастями

27.11.2015

Всем автомобилям иногда свойственно ломать. Дело тут даже не в том, что водитель что-то неправильно делает. Просто у всех деталей есть свой ресурс и все изнашиваются в процессе работы. Если учесть состояние наших дорог, то этот износ увеличится в разы. Потому приходится ремонтировать свой автомобиль и покупать на него детали.

Если вы владелец автомобиля иностранного производства, то наверняка уже сталкивались с массой автозапчастей, которые предлагает рынок. В таком случае очень важно знать, какого качества деталь, так как никто не хочет через время снова менять ту же деталь, и вновь платить за ее установку.

Секрет выбора и покупки качественны, надежных запчастей прост – их нужно покупать у проверенной компании, организации. Например, запчасти на автомобиль марки «Saab» лучше выбирать по ссылке http://www.ml-auto.by/mark/saab_569/. Те автовладельцы, которые уже хоть раз ремонтировали свой автомобиль, знают, что запчасти бывают не только заводскими (оригинальными), но и неоригинальными. Заводские, используются при сборке моделей авто на конвейере. Неоригинальные запчасти также могут выпускаться заводами, но по лицензии производителя, потому их называют неоригинальными. Только это совсем не означает, что неоригинальная деталь хуже. Существуют такие производители автозапчастей, качество деталей которых намного лучше тех, которые устанавливаются при сборке авто на заводе. Но не зря многие специалисты рекомендуют покупать на автомобиль именно оригинальные запчасти, так как сегодня очень много организаций, которые выпускают запчасти не очень хорошего качества.

Например, технологичную и сложную деталь, которая должна пройти несколько технологических процессов улучшения, просто невозможно получить без дорогостоящего специального оборудования, которое имеется только на заводах. Ели же аналогичная деталь будет изготовлена «мелкой» фирмой, у которой нет достаточного оснащения и технологической базы, то такое изделие наверняка не прослужит долго и доставит много проблем.

Самое главное преимущество «неоригинальных» деталей – это их стоимость, которая может в разы быть меньше, стоимости «оригинала». В таком случае хорошим вариантом станет покупка «неоригинальной» детали от известного и проверенного производителя. Так можно и немного сэкономить и не потерять в надежности и качестве.


Возврат к списку