Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
29.11.2015

Экономическая нестабильность не дает делать точные прогнозы по стоимости жилья в новостройках. И все же рост цены на новые квартиры закономерен. Организация продаж может быть разной, Например один застройщик выставляет на продажу все квартиры сразу и повышает цены постепенно с завидной регулярностью. Другие продают жилье небольшими порциями и повышают цену на каждую новую.

В некоторых проектах процент продаж постепенно снижается и все потому, что продажи в данном комплексе завершаются. Но чем меньше остается объектов на продажу, тем выше их цена. Но при дозированном выпуске квартир в продажу отследить темпы продаж нельзя.

Так немного вникнув в то, сколько примерно квартир от общего количества продается в данное время, покупатели будут иметь информацию, о том, когда приобретать жилье лучше. Но обычный обыватель получить эту информацию не может. Аналитики хотят, чтобы простые люди понимали, когда ожидается рост цен. Как выставленные на продажу квартиры, которые запроектированы в корпусах в процентном отношении показывают долю, находящуюся на реализации. И вот чем строчка выше, тем ниже показатель. Исключили только те проекты, где не проданы только десять квартир.

Лидерство принадлежит Щербинке. Там выставлено на продажу 7,31% от всех лотов проекта. Минимальная цена 70 тысяч рублей за квадрат.

Однокомнатная квартира стоит примерно 4 миллиона рублей.

Второе место занимает ЖК Спортивный квартал. Сегодня там продается 7,5% квартир. Это очень высокий процент реализации жилья в Новой Москве. Покупатели стараются купить жилье в этом ЖК так как однушка в нем стоит 2,6 млн. рублей. Кроме того здесь хорошая инфраструктура и родителям с детьми будет жить здесь весьма комфортно.

Третье место занимает ЖК Прима-Парк. Его показатель равен 7,5%. Цены за квадрат здесь составляют 84 тысячи рублей за квадрат, а цена однушки составит около четырех миллионов рублей. Это достигается тем, что площадь квартир небольшая.

Сейчас на рынке Новой Москвы в данное время есть 35 жилых комплекса и среди них всего несколько квартир, которые застройщик готов продать в данный момент. Например, малоэтажный квартал ЖК Новоград Павлино распродал 90% всех предложений. Объект скоро будет принят госкомиссией и остальные, непроданные квартиры будут только дорожать. Сейчас все выставленные на продажу квартиры имеют минимальную цену, но это не надолго, очень скоро они будут дорожать.


Возврат к списку