Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
01.12.2015

Для всех, кто хотя бы косвенно интересуется новинками мира кино и новостями о мировой кинематографии в общем, наверняка, был бы интересен сайт, где публикуется масса интересной информации о фильмах, актерах, режиссерах, прошлых и будущих кинопроектах, причем, как отечественных, так и зарубежных.

Но, разумеется, опытные пользователи сети хорошо знают, что блог о кино в сети далеко не один, их даже не несколько десятков или сотен – их тысячи. Но почему мы упомянули именно о блоге? Чем такие сайты отличаются от новостных, к которым большинство так привыкло?

Во-первых, остановиться следует на том, что блоги в большинстве своем ведут авторы, являющиеся, по сути, такими же пользователями сети, как и все остальные. Тем не менее, понимание, а порой даже проникновения в глубины кинематографа, умение анализировать события мира кино и давать им объективную оценку дает, а также некоторые журналистские и операторские навыки дают им возможность публиковать новостные материалы составленные самостоятельно. Многие люди интересуются не только экспертными мнениями, но и мнениями современных блогеров, чья популярность определяется посещаемостью их собственных ресурсов, личных страничек и количеством подписавшихся на них пользователей. Проще говоря, несмотря на то, что согласно законодательству России, с недавних пор блогеров стали приравнивать к СМИ, они не СМИ. Они зачастую даже не организации – они люди распространяющие, в большинстве случаев достоверную информацию о чем-то интересном им самим и их подписчикам, предварительно обрабатывая и анализируя ее собственными силами.

Как бы то ни было, сегодня большинство блогеров делает видеорепортажи и если они касаются мира кино – это в основном критические обзоры на конкретные продукты современного кино. Новой информации в этом, к сожалению немного, а познавательной – и того меньше, тогда как в подобных случаях все в основном сводится к чисто развлекательной тематике, мало расширяющей кругозор зрителя. Именно поэтому, если вам хотелось бы узнать о мире кинематографа больше, причем почерпнуть самые интересные и впечатляющие данные о нем за все время его существования – лучше посещать блоги, где преобладает информация печатная. Одним из самых популярных сайтов такого рода на сегодняшний день является российский ресурс Digimaniac. Репосты записей его администратора часто встречаются и в социальных сетях.


Возврат к списку