Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
01.12.2015

Приближается нелегко время, когда выбор ученика школы переведет его в новый статус- он станет студентом. Хорошо тем ребятам, которые уже давно для себя решили, что им интересно и чем бы они хотели заниматься во взрослой жизни, гораздо сложнее, если ты не предавал значения этим размышлениям и не прислушивался к советам взрослых. Можно сразу сказать, что профессия юриста не терпит подобной расхлябанности. По уровню ответственности юрист и хирург находятся на одной ступени. Если вы можете похвастаться собранностью и тягой к справедливости, то эта профессия для вас, например такие юристы в перми есть на http://www.pravoedelo.perm.ru/. Если же напротив, вы очень взбалмошны, долго не можете собраться и решить что либо, то вам придется отказаться от такой уважаемой и необходимой на сегодняшний день профессии.

Для того чтобы получить диплом юриста необходимо отучится 4 года на бакалавра. Если вы хотите повысить свой уровень знаний, то вам понадобятся еще 2 года.

Что же ждать вам после того как вы получите диплом? Нужно понимать, что утверждение о том, что юристы никому не нужны, сегодня теряет свою актуальность. Все вокруг нас связано с правом и юриспруденцией, поэтому профессионалы в этой сфере очень даже необходимы. Можно выбрать одно из направлений юриспруденции.

Самым популярным может считаться профессия адвоката. Для того чтобы стать им понадобится все те же 4 го или 6 лет учебы, а потом 2 года практики на юридическом поприще. В это время можно работать помощником адвоката, так вы будите видеть всю кухню изнутри. После этого нужно будет сдать экзамены для получения лицензии на адвокатскую практику.

Можно стать следователем в полиции, следственном комитете, ФСБ и ФСКН. Для этого вам понадобится время и практика в соответствующих государственных органах. Так как следователь относится к стороне обвинения в уголовном процессе, то необходимо хорошо разбираться в уголовном праве, но и в гражданском, а также государственно-правовом. Чтобы добиться успеха, вам придется долго и упорно работать, только так можно будет продвинуться по карьерной лестнице.

Также можно стать прокурором. Для этого вам нужно обладать знаниями в любой из отраслей права, так как прокурор человек, обладающий богатыми знаниями, которые приближены к идеальным. Можно начать со следователя в следственном комитете, а затем стать прокурором, а можно и начинать с должности помощника прокурора.

Вершиной мечты всякого юриста является должность судьи. Чтобы стать им вам придется сдать специальный экзамен, также проверят вас и ваших родственников на наличие штрафов и преступной деятельности. Стать судьей очень сложно, но куда сложнее осуществлять судейскую деятельность. Это не только опасно, но и очень ответственно- судья должен взвешивать все за и против, и вынести справедливое решение.

Как можно видеть у юриста есть много путей для реализации своих знаний и способностей, нужно лишь захотеть и дать себе хороший толчок вперед.


Возврат к списку