Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Как выбрать качественную косметику

05.12.2015

Возможно, мы не откроем для вас Америку, если скажем, что некоторые виды косметики испытывают на животных. То есть, есть косметика, которую испытывают на простых людей, другую косметику могут не испытывать вообще, а вот третью могут испытывать на животных. Как правило, испытывают декоративную косметику на обезьянах, так как их лица и губы, чем-то похожи на человеческие. Недаром же говорят, что человек пошел от обезьяны. Так вот, нельзя сказать, что животным вся эта косметика нравится, но другого выбора у некоторых компаний нет. Во-первых, это дешево, во-вторых, за обезьян и других животных, никто их судить не будет. Испытания на людях, могут быть опасными. В случае ошибки, человеку, который пострадает от косметики, нужно будет выплатить страховку, или нехилый гонорар. В связи с этим, с реальными людьми, некоторые компании работать отказываются.

Нельзя ведь сказать, что вся косметика плохая и из-за этого, люди и животные страдают, вы можете на http://www.spr.by/ найти косметические беларуские компании и выбрать отличную продукцию. Вовсе нет, можно найти десятки компаний, которые производят природную косметику, которую делают из натуральных материалов. Посетив любой современный магазин косметики, вы можете найти десятки, а может и сотни брендов, которые производят все, начиная от простой туши и заканчивая специальными средствами для снятия лака с ногтей и тому подобного. Есть в наше время и лечебная косметика, которую можно не только наносить на кожу, но и принимать ее внутрь.

Правда, большая часть этой косметики продается только в аптеках, чтобы люди были уверены в том, что она безопасна для организма. Помните, что различные маски для лица и тоники, они тоже являются безопасными, так как они лишь снимают грязь с лица, и чистят кожу. То есть, вам не стоит переживать за то, что от подобной маски у вас может появится сыпь. Как правило, она не проникает в организм и не наносит ему никаких повреждений. Помните и о том, что декоративная косметика может быть лечебной. Много лет назад, женщины вообще пользовались углем, и у них не было никаких брасматиков и теней для век.


Возврат к списку