Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Выбираем автоматические ворота

08.12.2015

Ручные ворота, установленные на приусадебном участке или организации, не всегда считаются правильным выбором – процесс открывания и последующего закрывания створок ворот занимает много времени. И на это уходит мускульная энергия человека. Лучше выбирать автоматические ворота, в которых весь вышеуказанный процесс занимает минимум времени, а вместо мускульный силы используется энергия электричества. Но автоматические ворота встречаются разными и нужно выбирать правильный вариант.

Самыми распространенными в этой линейке считаются автоматические распашные ворота, комплектующиеся специальным редуктором в виде шарнирного механизма и дополнительного электрического двигателя, который и задействует вышеуказанный редуктор как для открывания, так и закрывания створок ворот в полностью автоматическом режиме. Если приусадебный участок окажется обесточенным, то можно подключить и далее использовать дополнительный выносной аккумулятор. Если последнего не окажется в наличии, то ворота данного типа можно открыть и ручным способом.

Откатные ворота чаще всего выбираются в тех случаях, когда нужно купить и установить высокие створки ворот (более 7 м). Сама единая створка, которая соединяется цепью к электродвигателю, с легкостью скользит по дополнительной направляющей – по стальной рельсе. Такая технология позволяет изготовить тяжелую и предельно прочную створку, которая способна выдерживать лобовой удар практически любого легкового или даже грузового автомобиля! Единственный недостаток – стоимость листовой стали по-прежнему находится на высоком уровне. Если нужны недорогие ворота данной линейки, рекомендуется обращать внимание на альтернативный материал в виде профнастила. Последний может оказаться как оцинковенным, так и защищенным в виде акриловой краски, которая отлична не только красивым внешним видом (можно выбрать матовый или оцинкованный вариант), но и высокими прочностными характеристиками.

Автоматические секционные ворота состоят из одной гибкой створки, которая изготавливается из полимерных связующих – ПВХ или сэндвич-панелей, которые соединяются между собой стальными петлями. Данная технология позволяет добиться как высокой гибкости, так и прочность, но если даже и поломаются, то их всегда можно отремонтировать на http://xn----7sbfo9agcaeodvh.xn--p1ai/map/novoglagolevo.. Единая створка поднимается вверх и далее внутрь с помощью цепной передачи и специального электродвигателя, способного работать как от стационарной сети, так и выносного аккумулятора. Если не будет иметься вышеуказанного аккумулятора, то створку можно открыть в ручном режиме – задействуются дополнительные торсионные пружины, позволяющие минимизировать мускульную силу энергии человека.


Возврат к списку