Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Как правильно подойти к выбору ламинатора

10.12.2015

В последнее время ламинирование документов приобрело особенную популярность, а ламинаторы стали более доступными. Сегодня их может позволить себе приобрести каждый, даже для домашнего использования. Чтобы не просто купить ламинатор, а совместить данный процесс с определенной выгодой, необходимо правильно подойти к его выбору. Все известные миру ламинаторы можно разделить на два вида: рулонные и пакетные. Рулонные ламинаторы более объемны и производительны, поэтому используются на больших типографиях, а пакетные вполне подойдут для небольших компаний и домашнего применения. Пакетные ламинаторы в свою очередь также можно подразделить на устройства профессиональной или офисной серии.

Профессиональные говорят сами за себя. Они более производительны и надежны, соответственно могут обеспечить более высокое качество ламинирования. Офисные отличаются простотой конструкции и среднего качества результатом, их стоимость относительно невелика. У пакетных ламинаторов есть небольшой недостаток – это высокая стоимость сырья или расходных материалов.

Рулонные ламинаторы примечательны тем, что с их помощью можно ламинировать документы самых различных форматов одинаково успешно. Некоторые ламинаторы также могут произвести тиснение фольгой. Рулонные ламинаторы не все могут выполнить как односторонне, так и двустороннее ламинированные. Их большим преимуществом является тот факт, что стоимость расходных материалов в данном случае незначительна, а производительность предельно высока. Рулонные ламинаторы довольно требовательны в части обслуживания, но они вполне окупают себя, «спекулируя» на качестве и объеме.

При выборе ламинатора изначально обратите внимание на тип нагревательного элемента, особенно если вы собираетесь работать с разными видами поверхностей. Устройствам с горячими пластинами, которые припечатывают пленку при помощи специальных резиновых валов, лучше предпочесть ламинаторы с валами нагрева. Первые крайне неравномерно прогревают поверхность пленки, следствием чего становится некачественный результат.

Чтобы исключить вероятность повреждения оригинального документа, да и самой техники, поскольку в процессе работы бумага может намотаться на вал, лучше отдать предпочтение ламинатору с функцией реверса. В данном случае ситуацию можно исправить одним нажатием кнопки, что приведет к моментальному извлечению заготовки в начальное положение.

Так же очень уместно будет устройство для регулировки температуры валов, если в процессе работы будет использоваться пленка различной толщины.

Приведите свои документы в порядок, ведь сегодня это просто и доступно.


Возврат к списку