Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Делаем ремонт в ванной комнате

10.12.2015

Ванные комнаты бывают отдельными или совмещенными с туалетом. Тогда эту комнату называют санузлом и без такого санузла невозможно представить себе квартиру или частный дом. С этой комнаты человек начинает свой день. И заканчивает его. Очень важно, чтобы эта комната влияла на энергетику человека только с положительной стороны.

Для ремонта санузла нужно нанять специалистов или же произвести ремонт своими силами. При желании сделать это несложно и более экономично.

Самый главный вопрос – это выбор ванны или душевой кабины. Как известно, душевая кабина более практична и занимает меньше полезного пространства. Все зависит от квадратных метров комнаты, чтобы можно было в ней разместить все необходимые аксессуары. В этой комнате, кроме ванны и душевой кабины, нужно будет установить умывальник и унитаз. Кроме того, нужно будет установить стиральную машинку и различные шкафчики для косметики и использованного белья.

В настоящий момент наиболее распространены металлические ванны и ванны из акрила. По сравнению с чугунными ваннами, они имеют гораздо меньший вес, но не уступают перед чугунными за другими характеристиками. Если говорить об акриловых ваннах, которые пользуются достижением, то у них есть ряд недостатков. К таким недостаткам относится их хрупкость и более скользящая поверхность дна. Кроме того, она боится механических нагрузок. Они бывают как белого классического цвета, так и других более ярких оттенков. Можно приобрести ванну под цвет интерьера комнаты. Для экономии пространства можно умывальник выбрать вместе со шкафчиком, а остальные шкафчики делать навесными, и желательно, угловыми.

Важным этапом в производстве этой комнаты является ее облицовка. Самым распространенным вариантом, который пользуется большой популярностью, является облицовка стен и пола керамической плиткой. Для облицовки потолка используются либо панели ПВХ, либо влагостойкий гипсокартон. Желательно для укладки пола использовать керамическую плитку с нескользкой поверхностью. Подойдет плитка с шероховатой поверхностью и объемным узором. Поскольку керамическую плитку самому укладывать сложно, возможно применение других материалов. Например, на пол можно положить водостойкий ламинат, так как его очень легко укладывать. Для отделки стен можно также использовать влагостойкий гипсокартон, который также легко монтировать. На гипсокартон можно наклеить моющие обои с применением водостойкого клея. В крайнем случае, можно просто произвести покраску, с которой может справиться любой.

После этого: устанавливается вся мебель и сантехника. Крепятся держатели и крючки для полотенец, а также размещаются всевозможные мелочи.


Возврат к списку