Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
13.12.2015

Популярный американский сериал «Во все тяжкие» впервые появился на телевизионных экранах в 2008-м году. Его оригинальное название «Breaking bad», как, собственно и сам сюжет, однако, стали известны на пространстве СНГ несколькими годами позднее, когда все сезоны многосерийного шедевра стали переводится на русский язык. Не текущее время «во все тяжкие» является одним из лучших сериалов на земле, обладая высокими рейтингами и несколькими престижными наградами, в том числе и «Эмми». Внимание многочисленных телезрителей сериал притягивал к себе на протяжении всех 5-ти сезонов. В первую очередь, его популярность была обусловлена динамичным сюжетом, а также замечательной игрой актерского состава. Подробнее о сюжете

Главная сюжетная линия рассматриваемого сериала вертится вокруг личности мистера Уолтера Уайта – преподавателя, недавно разменявшего полтинник лет. На начало картины он состоит учителем химии в одной из средних школ США. Несмотря на то, что в Америке учителям платят неплохо, денег главному герою все время не хватает, и чтобы хоть как-то поднять свое финансовое положение, в свободное от уроков время, Уайт подрабатывает на местной автомойке. Это, конечно же, вызывает всплеск насмешек со стороны учащихся в школе ребят. Семья Уолтера, тем не менее, нуждается в постоянной финансовой подпитке, а потому иного выхода для себя он не видит, и продолжает терпеть иронию от школьников, чтобы прокормить всех своих близких. Среди них – сын-инвалид и беременная жена. Нельзя не согласиться с тем, что средств на их содержание уходит немало.

Тем временем, товарищ Уолтера Уайта, Хэнк, трудящийся в Управлении по борьбе с наркотическими веществами, предлагает учителю-автомойщику принять участие в облаве на крупного наркодилера, занимающегося производством запрещенных законодательством препаратов. Как ни странно, господин Уайт соглашается, но во время облавы узнает среди преступников своего бывшего ученика, в прошлом серьезно издевавшегося над преподавателем в школьных стенах. Однако же, Уолтер не сдает молодого человека, а укладывает с ним пари. Согласно спору, учитель вместе со своим учеником начинают совместно заниматься производством метамфетамина, понемногу поднимая свое финансовое состояние. У близких Уолтера начинаются все более серьезные проблемы со здоровьем, и, понимая, что терять совсем скоро ему будет нечего, он вспоминает о том, как Хэнк говорил, что торговля наркотиками дело прибыльное, и начинает изготовления амфетамина на полном серьезе…


Возврат к списку