Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Стоматология-вид перспективного бизнеса

14.12.2015

Необходимо понимать, что если появилось желание открыть стоматологическую клинику, как стоматологическая клиника Noris Medical, денежных средств должно быть в достаточном количестве. Прежде всего, так как подобный вид деятельности требует приобретения качественного современного стоматологического оборудования для оказания медицинских услуг.

Также необходимо оформить специальную лицензию, которая даёт право на занятость подобным видом деятельности. Стоит понимать, что в таком бизнесе достаточно высокая конкуренция. По этой причине придётся потратиться на достойную рекламу, особенно на начальном этапе развития. Не смотря на всё выше перечисленное, клиник не мало и они приносят стабильный доход своим владельцам.

Если присутствует желание заниматься такой деятельностью, необходимо знать несколько важных моментов и учитывать их при открытии.

1.Начинать следует с поиска подходящего помещения, так как лицензия выдаётся на кабинет и находяшийся в нём весть перечень оборудования. Простейшим вариантом считается аренда. Однако при этом стоит помнить, что наниматель полностью зависим от желаний и настроения арендодателя. Даже при наличии долгосрочного договора, он может быть расторгнут и тот факт, что предупреждение обычно озвучивается не менее чем за два календарных месяца мало успокаивает.

2. Более сложным вариантом считается покупка или строительство собственного помещения. В этом варианте всё зависит напрямую от платежеспособности собственника бизнеса. В клинике должно быть в наличии бесперебойная подача электроэнергии, воды, электричества и канализации. Все коммуникации должны быть подведены к стоматологическим креслам, а сами кресла для безопасности монтируются в пол.

3. После строительства или найма помещения и окончания всех ремонтных работ, стоит начать подбор необходимого оборудования.

Сегодня поставкой оборудования для обустройства стоматологических кабинетов, огромное количество. Для старта, достаточным будет приобретение одного кресла. Кресло стоит подбирать универсальное, оборудованное всеми необходимыми приспособлениями и устройствами. Стоит понимать, что подобное оборудование достаточно дорогое и приобретается на длительный срок, поэтому к выбору стоит отнестись со всей ответственностью. Первоначально придётся вложиться в сумму не менее десяти тысяч долларов, с учетом стоимости кресла и всех приспособлений.


Возврат к списку