Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
15.12.2015

Пиломатериалы, как и многие натуральные материалы, сегодня пользуются значительным спросом на рынке ссылка тут. Теперешнего покупателя уже не удивишь различными пленками, пластмассовыми панелями и прочими результатами переработки нефтепродуктов. Натуральная красота, текстура и теплота, которая исходит от натуральных природных материалов – все более привлекает людей. Одним из прекрасных примеров отделочных строительных материалов является деревянная вагонка или евровагонка. Стены и потолки дома отделанного вагонкой приобретают просто потрясающий вид. Атмосфера в таких домах особенная. Также экологически чистые материалы – позволят вам не отставать от модных тенденций.

Что же собой представляет строительный материал под названием вагонка. Это деревянные доски прямоугольной формы, изготовленные из качественно обработанной древесины и обладающие специальными пазами (гребнями) для монтажа. А что же такое евровагонка? Визуально она напоминает обычную вагонку, однако такая доска обладает более высоким качеством, и меньшей влажностью. На тыльной стороне евровагонки сделаны специальные выборки, что позволяет избежать деформации доски и способствует лучшей вентиляции. Евровагонку обычно изготавливают из таких видов деревьев как ель, сосна, или пихта. Также, габаритные размеры евровагонки могут несколько отличатся от размеров обыкновенной вагонки.

Вагонку можно располагать на стенах различными способами, например вертикально или горизонтально. В первом случае, помещение украшенное вагонкой будет визуально казаться выше, а во втором ниже реальной высоты потолка. Разнообразие пород древесины, которые используются для производства вагонки, варианты цвета , фактуры, и текстуры, позволят сделать свой выбор даже самому изысканному гурману или дизайнеру.

Вагонка намного лучше чувствует себя под хорошим лаком, не поленитесь, и обработайте древесину лаком, и деревянное покрытие станет еще более привлекательным, а самое главное долговечным.

Отделка здания вагонкой не займет у мастера много времени. Монтаж вагонки достаточно прост, а сам материал – не является хрупким или ломким, работать с деревом одно удовольствие. Следует быть внимательным при выборе и покупке вагонки. Внимательно осмотрите лицевую поверхность, оцените качество и чистоту обработки. Исследуйте поверхность древесины на предмет трещин, сколов, сучков, и смоляных карманов.


Возврат к списку