Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
15.12.2015

Впервые теплые полы начали применяться в древнем Риме, но лишь в последнее десятилетие нашего времени они стали популярны, усовершенствованы и доступны.

Виды обогревательных полов

Полы с подогревом представлены двумя видами: водяным и электрическим.

Водяной пол – это усложненная система из спиралей, укладываемая под пол, подключенная к батарее и контролируемая терморегулятором. В период отключения отопления обогрева нет.

Электрические полы – совокупность элементов, нагреваемых при помощи электричества.

Они, в свою очередь, бывают кабельного типа, стержневого и пленочного:

- кабельный представляет собой систему секций или единого кабеля. Имеет высокий коэффициент полезного действия.

Недостаток – возможный выход из строя регулятора температуры, что может повлечь возникновение пожара. Пол обязательно должен быть заземленным;

- стержневой изготовлен в виде стержней с инфракрасными излучателями, соединенных с электрическим кабелем. Пол применяют под стяжку;

- пол на пленке, с инфракрасными излучателями.

Установка всех разновидностей подогревательных полов, кроме пленочного, требует длительного и трудоемкого процесса. Состояние поверхности имеет для укладки важное значение.

Пленочный обогреватель

Теплый пол на пленке с инфракрасным обогревателем появился сравнительно недавно на http://www.tmelekt.ru, является перспективным видом отопления помещений.

Имеет перед всеми остальными обогревами много преимуществ.

- экономичный;

- простой в монтаже, необязательно участие профессиональных специалистов;

- практичный;

- большой срок работы.

Сфера его использования велика: жилые дома, квартиры, парники, сельскохозяйственные комплексы.

Состав инфракрасного пола

Пол представляет собой тонкую полимерную пленку, толщиной 0,3- 0,4 мм, в нее впаяны графитовые элементы нагревания и медные проводники электричества. Теплопроводность элементов выше аналогов. По ним проходит напряжение, которое вызывает инфракрасное излучение.

Графитовые полосы, изготовленные по последнему слову нанотехнологий, излучают 90% инфракрасных лучей.

Установка пола

Большое преимущество инфракрасного теплого пола в простоте его укладки. Ограничений в установке на поверхность нет, можно монтировать на любые: на линолеум, паркет, ламинат, и на площадях любого размера.

Укладывая пленку под полы из дерева, следует равномерно распределять полосы, с оптимальной мощностью в 150 Вт, чтоб избежать растрескивания деревянного материала.

Пульт подключают к ИК полу по параллельной схеме, что предохраняет его от прекращения работы при выходе из строя хоть одной полосы.

Температура регулируется терморегулятором.

Уникальность ИК пола

1) Энергия инфракрасных лучей имеет целенаправленное направление: предметы, люди, а не обогрев воздуха. Это способствует экономии электричества в пределах 40%.

2) Инфракрасные лучи не сжигают кислород, не создают вибраций и шума, очищают и дезинфицируют воздух, нейтрализуют статику.

3) Срок эксплуатации полов достигает 15 лет службы.

Теплый пол на пленке – это просто, легко, удобно и комфортно.


Возврат к списку