Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
16.12.2015

Женский алкоголизм – получает широкое распространение в наше время. Молодые девушки уже с 14 лет начинают пробовать алкоголь. С возрастом дозы только увеличиваются и крепость алкоголя растет.

В отличие от мужчин, алкоголизм у женщин быстро прогрессирует и требуется длительное и серьезное лечение. Это лечение осуществляют практически по такой же схеме, что и при мужском алкоголизме.

Почему нельзя выпивать женщине? Оказалось, что слабый пол быстрее привыкает к алкоголю, чем мужчины. Близкие люди поздно узнают о ее зависимости, и алкоголизм уже достигает той степени, когда необходимо вмешательство нарколога.

Причина, по которой возникает зависимость, может быть любая, это и проблемы дома, и на работе. Стресс, депрессия, могут заставить женщину выпить, чтобы забыться. Со временем у нее заметно меняется характер, в нем появляется грубость, раздражительность, резкие смены настроения.

Алкоголичками становятся женщины со слабым характером, эмоциональные, социально неблагополучные, одинокие, не способные противостоять трудностям жизни.

От болезни страдает не только женщина, но и ее родные и прежде всего дети. Избавится от нее помогут на http://narkoklinika.com/news/alkogolizm-vykhod-iz-zapoya-na-domu-i-v-statsionare/http://narkoklinika.com/news/sdat-test-na-narkotiki/.

Даже беременность, которая протекает часто с осложнениями, не может остановить женщину от употребления алкоголя. Родившиеся дети от такой матери, с большой вероятностью будут алкоголиками.

По статистике у пьющих женщин часто происходят выкидыши, а родившиеся дети, очень отстают в развитии и рождаются с различными патологиями. Им сложно учиться в школе, они не могут сойтись со сверстниками. Чем еще страшен алкоголизм? Неспособностью кормить своих детей грудью. Врачи отмечают, что это бывает у 30–40% пьющих женщин. Если женский алкоголизм будет развиваться, то наши будущие поколения в большой опасности.

Алкоголизм меняет женщину внутренне и внешне, он приводит к преждевременному старению организма. Выпивающая женщина всегда внешне не ухожена, у нее грубеет голос, нарушается память. Боясь насмешек и осуждения общества, женщины боятся обратиться за лечением к наркологу. На ранних стадиях болезни, их приводят на лечение кто-то из близких: муж, родители, подруги. Очень часто, они не признают свою тягу к алкоголю и им трудно осознать серьезность заболевания.

Лечение зависит от силы воли женщины и помощи близких людей. Необходимо, прежде всего, выявить причину болезни. Она может быть психологической, духовной, физиологической. Нужна сильная мотивация для лечения, но женщина должна сама принять решение лечиться, это должен быть только ее выбор, и у нее обязательно начнется новая, здоровая, счастливая жизнь.


Возврат к списку