Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
16.12.2015

Статистические данные говорят о том, что желающих отправить за границу на обучение своих детей растет с каждым годом. На сегодняшний день, на такой шаг готова четвертая часть родителей. Близкие рассматривают варианты не только получения высшего образования, а даже среднего, не смотря на достаточно высокий уровень оплаты за такие услуги.

Не существует точных данных, сколько уже уехало на обучение детей, но туристические компании утверждают, что ежегодно выезжает за рубеж около 300 тыс. Причина такой образовательной миграции просто объясняется, большинство дипломов о высшем образовании полученных в Российской Федерации совершенно не конкурентно способные в европейских странах.

Преимущества получения образования за границей:

- высокий уровень получаемых знаний;

- большой практический опыт;

- в процессе обучения преподаватели очень щепетильно относятся к студентам, учитывают индивидуальные особенности;

- уровень общения между преподавателями и учениками – партнерский;

- не просто обучение языку, а практические навыки общения с носителями языка;

- возможности получить гражданство и престижную работу в заграничной компании;

- при желании ребенок сможет подрабатывать;

- знакомство с традициями и культуры страны, где проходит обучение, то есть расширение кругозора.

Наряду с преимуществами, конечно, существуют и отрицательные стороны. Во-первых, достаточно высокая оплата за обучение, а также проживание и питание. Во-вторых, чтобы выехать за границу на обучение, потребуется иметь определенный уровень знаний иностранного языка. Но есть большая проблема- студенческая виза в англию, ее получить сложно. К тому же, в заграничных вузах, в отличие от российских, готовят очень узконаправленных специалистов. Скорее всего, специалист не сможет работать по другой специальности в дальнейшем. И всегда есть определенный барьер, ведь менталитет и понимание жизни очень отличается у российских граждан и граждан других стран.

Понятное дело, чтобы стать высококвалифицированным специалистом в определенной сфере будет мало одного диплома, даже если он и международного образца. Ребенок должен всегда самостоятельно заниматься самообразованием, развиваться. Хотя с другой стороны, зарубежный диплом дает огромные возможности в выборе места работы и будет цениться больше, чем российский.


Возврат к списку