Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Достоинства гипсокартонных перегородок и их недостатки

16.12.2015

К достоинству перегородок собранных из листов гипсокартона, можно отнести их быструю установку и хорошую звукоизоляцию помещений.

Ели установить перегородку с наполнителем из минеральной ваты на металлическом каркасе шириной 95 мм и обшить стеновым гипсокартонном в один слой, звукопоглощение будет около 37 дцб. Но показатель звукоизоляции может повыситься до 45 дцб, если эту же перегородку, дополнительно обшить еще слоем листов из гипсокартона. Купить качественный гипсокартон можно на www.belgips.by.

Сам по себе гипсокартон намного легче кирпича, по этой причине такая перегородка не создает дополнительной нагрузки на плиты перекрытия. К примеру, 1 м? перегородки из гипсокартонного листа весит от 25 до 50 кг. Если эту нагрузку сравнить с весом других строительных материалов, то это практически мизерная масса, не влияющая на перекрытие.

Несравненный плюс гипсокартона еще и в том, что у него практически ровная поверхность, которая уже готова к отделке любыми отделочными материалами. Имея высокую адгезию, он легко поддается шпаклевке, покраске, оклейке обоями, отделке керамикой и декоративным камнем.

Специально для помещений с повышенной влажностью (ванны, санузлы, кухни), налажено производство влагостойкого гипсокартона.

Также, гипсокартон обладает достаточной огнестойкостью, и относится к «дышащей» категории материалов. Он способен пропускать воздух, впитывать и отдавать влагу при изменении температурного режима в помещении.

Недостатки. Но при всех достоинствах гипсокартона, у него есть определенный ряд некоторых недостатков, которые следует принимать во внимание при монтаже перегородок.

- Гипсокартон, по сравнению с деревом или кирпичом, имеет невысокие показатели прочности, и поэтому характеризуется как хрупкий материал.

- Этот материал не имеет высокой стойкости к воде, поэтому, при затоплении квартиры сверху, могут быть разрушены практически любые конструкции собранные из гипсокартона.

- Конструкция, смонтированная из гипсокартона, не может удерживать навесное оборудование весом более 70 кг даже если оно будет закреплено на металлический профиль каркаса. На сам лист можно закрепить небольшие декоративные полочки, картины и фотографии.

Но стоит отметить, что использование листов из гипсокартона, обойдется по средствам намного дешевле тяжелых стройматериалов обычно применяемых для внутрикомнатных перегородок.


Возврат к списку