Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Маленькая кухня, варианты увеличения пространства

17.12.2015

Маленькая кухня проблема большинства квартир, построенных при советском союзе. В них не только сложно разместиться всей семьей за ужином, но и одной хозяйке во время приготовления пищи неудобно. Каждая женщина мечтает о комфортной, большой кухне. Как увеличить кухонное пространство?

Не всегда есть возможность расширить одну комнату за счет другой или построить пристройку. Рациональное использование каждого сантиметра улучшит ситуацию. Современная кухонная мебель http://kuhni-mamindom.ru/ изготавливается с учетом функционального использования. Полочки занимают место по периметру, тем самым, не загораживая ценные метры. На рабочей стене размещается вся кухонная утварь необходимая хозяйке, а места все равно не хватает.

Детально рассмотрев кухню, всегда находится свободное пространство. Перераспределив и разобрав содержимое шкафчиков и полок, ликвидируйте ненужное. Широкий подоконник послужит дополнительной полкой или даже столиком. Для этого форма столешницы делается обтекаемой, ножки прикрепляются сборные либо обычные. Такой столик подойдет не для каждой семьи. Обычно стена, на которой стоит стол пустая. Развесив полочки с углублениями без дверок, приправы, коробочки чая и кофе найдут на них свое место. Оконная стена ничем не обременена кроме батареи, шкаф-купе, встроенный на уровне подоконника никому не помешает. Горизонтальный высокий холодильник лучше широкого, для использования в кухне малышке.

Все предметы расставлены, полки подвешены, а комната маленькая. Прибегните к визуальному увеличению пространства. Светлые стены прибавят объема, а яркая несуразная расцветка наоборот уменьшит. Потолочная гардина увеличит высоту потолка, а повешенная на нее тюль в крупный рисунок расширит оконный проем.

На маленькой кухне небольшой столик и табуретки будут смотреться гораздо лучше, чем большой стол и массивные стулья со спинками. Выигрышно смотрится техника одной расцветки. Создавая комфорт на кухне, не загромождайте ее. Простота стиля сдержанность при выборе аксессуаров украсят комнату.

Правильное освещение увеличит габариты. Стеклянный плоский плафон, с лампами, направленными в разные стороны расширит пространство. Вмонтированные софиты визуально углубят зону рабочей стены. Многие обладатели малогабаритных кухонь убирают дверь, пользуясь вытяжкой. Либо место обычной двери занимает выдвижная дверь. Экспериментируйте и кухня - мечта обязательно получится.


Возврат к списку