Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
19.12.2015

При выборе подарка стоит учесть то, в каких отношения вы с человеком, которому собираетесь его преподнести. К примеру, подарить косметику можно той девушке, с которой у вас уже сложились какие либо близкие отношения. Эта статья поведает о том, что кому можно дарить, а что нельзя или нежелательно.

Не следует дарить представителю сильного пола, разного рода сладости. Пусть и большинство мужчин сладкоежки, в этикете сказано, что такой подарок унижает достоинство представителя мужского пола в глазах других людей. По похожей причине запрещено, дарить женщинам, какой либо алкогольный напиток. Ведь считают, что этот подарок занижает очарование женщины. Но за столом, представители слабого и сильного полов, могут спокойно употреблять алкоголь и кушать сладости, без проблем для их репутации. В то время как подарочный этикет, абсолютно противоречит такому равенству.

Так же между очень близкими друзьями или подругами, к тому же числу относятся, и родственники могут быть такие виды подарков: одеколон, лосьон, духи, пудра, косметика и разные средства для ухаживания за кожей. Но в случае такого подарка обязательно следует знать предпочтения человека к той или иной марки продукции и узнать есть ли у него аллергической реакции на конкретную продукцию. Подарки должны оставаться сюрпризом, а сюрприз должен быть приятным.

Проще всего, а иногда и сложнее всего это угодить с подарками ребенку. В принципе выбор подарков для детей очень большой это может быть: игрушки, конструкторы, книжки, которые можно заказать на lookforabook, пластилин, краску, наборы карандашей или фломастеров, настольные игры. Если верить подарочному этикету, то он не запрещает дарить детям деньги. Живые подарки: собака, кошечка, черепаха, попугайчик – пред тем как подарить такой подарок надо спросить у родителей разрешения.

Существует такой тип подарка как шуточный. На счет этих подарков в этикете нет, каких либо заметок. Главное в этом случае помнить, что юмор у всех разный, так же как и его восприятие. Но такие подарки лучше всего дарить на первое апреля.

На работе, когда вы поздравляете кого-то из своего рабочего коллектива, лучше всего подарить нейтральный подарок. Например, мелкий сувенир или книгу. Так же можно подарить: плеер, фарфор, что-то хрустальное и тд. Главное красиво упаковать. Если вы дружите с вашим коллегой, то в качестве подарка можно преподнести открытку с фотографиями всех сотрудников и с пожеланиями на другой ее стороне.

Когда вы возвращаетесь с других стран, с отдыха или путешествия. Не забывайте про друзей и близких купите им сувениры, они точно будут рады.


Возврат к списку