Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Магия на грядке. Целительная сила

19.12.2015

Зеленая магия – один из самых древних видов магического искусства. С незапамятных времен люди использовали энергию растений для любовных чар, усиления собственных способностей, целительства.

В наши дни интерес к зеленой магии все так же велик. Ранней весной практики исследуют питомники растений в поиске экзотических экземпляров для пополнения своих коллекций, летом занимаются сбором лекарственных трав. Мало кто знает, что вполне обыденные овощи, которые растут на грядках у любого дачника, наделены не менее мощной магической энергией. Недаром существует так много примет и обычаев, связанных с посевом и сбором урожая. В старину овощи сажали в определенные дни, согласно лунному циклу. Время первого высева старались держать от чужих людей в тайне.

Огурец, лук, морковь, редька, репа, томат, тыква – далеко не полный перечень ритуальных плодов, каждый из которых наделен особыми свойствами.

Огурец обладает лечебными свойствами. Ломтики огурца, наложенные на лоб, помогают справиться с головной болью. Семена огурца являются символом плодовитости, что используется в соответствующих ритуалах.

Репчатый лук – имеет несколько ритуальных значений. В Древнем Египте он считался священным, использовался в религиозных обрядах. Целительная сила растения была известна и в Древнем Риме – лук обязательно присутствовал в рационе легионеров.

Луковица под подушкой способна вызвать вещие сны. Ритуальные ножи и магические предметы можно очистить, протерев луковым соком.

Выращиваемый в саду или горшке на подоконнике, лук создает защитное поле для дома и его обитателей.

Морковь применяют в женских ритуалах для привлечения любви и помощи в зачатии. Редька считается защитницей от недобрых сил. В старину ее носили при себе, чтобы уберечься от дурного глаза. Схожими свойствами обладает репа.

Красный спелый томат является символом процветания. Для привлечения достатка в дом на крышу кладут большой спелый плод. Возможно, так появилась традиция вялить томаты под солнцем в теплых странах Средиземноморья. Помидоры используются и в ритуалах любовной магии. По одной из версий, название плода происходит от французского словосочетания "пом д'амор" – яблоко любви. Несколько столетий назад помидоры считались ядовитыми и выращивались в Европе для декоративных целей.

Тыква – традиционно считается символом изобилия, плодовитости. Из маленьких декоративных тыкв традиционно изготавливают трещотки, отпугивающие злых духов.

Скрытые магические возможности присущи самым простым предметам, достаточно прислушаться к себе. Человек неразрывно связан с силами природы, которая является самым мощным магическим инструментом.


Возврат к списку