Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
19.12.2015

Сама суть эпиляции заключается в удалении лишних волос путем разрушения волосяных луковиц. На сегодняшний день существует большое количество методов, которые применяются для удаления волос, в основном они связаны с применением бритв, электрический и лазерных эпиляторов, применение воска, меда и смолы. Все методы абсолютно по разному могут воздействовать на волосяной покров.

Многие косметологи останавливают свой выбор на фотоэпиляции, которая заключается в воздействии на волосы светом, а точнее тепловой энергией. Сюда же можно отнести и лазерную эпиляцию, в таком случае волосы убираются по зонам. Не менее действенным способом считается электроэпиляция. Именно во время этой процедуры в луковицу волоса вводиться специальная игла – электрод. Электрический импульс. Который посылается этой иглой полностью уничтожает фолликул. После такой борьбы с волосяным покровом. Волос полностью перестает расти. В последнее время стал известен метод элос – эпиляции. Данный метод очень схож с электрической эпиляцией.

Очень важно знать, какой тип эпиляции выбрать для того или иного вида кожи. Существуют женщины, которые страдают от гирсутизма – это когда волосяной покров очень густой. Причина этого заболевания чаще всего кроется в гормональном сбое. Чтобы с точностью определить, что необходимо именно вам, потребуется:

1.Консультация специалиста, который определить, что это не есть следствием патологии. Чаще всего причины может определить врач – эндокринолог.

2.Если никаких заболеваний обнаружено не было, то определяются противопоказания к процедуре, а их может быть большое количество.

Эпиляция требует специальной подготовки. Некоторые виды эпиляции можно проводить только с интервалом в 4 месяца, а есть депиляция после которой потом некоторое время нельзя находиться на солнце. Это может быть прямой угрозой получения солнечных ожогов на не защищенной коже.

Как ни странно это будет звучать, но также для эпиляции существует более подходящее время года. Как долго волосы не будут расти на обработанном участке, будет зависеть от многих факторов, в основном это: промежуток времени от прошлой эпиляции, метод удаления и участок, который подвергался обработке. Сколько вам потребуется процедур, чтобы совсем избавиться от лишних волос, сможет определить только консультант.


Возврат к списку