Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
20.12.2015

В летнее время возрастает спрос на дома в пригородах Киева. Многие жители мегаполиса мечтают сменить свои квартиры в летний период на приличный загородный дом, а некоторые, наоборот купить квартиру. Рекомендую купить квартиру в Киеве на сайте http://www.alfabrok.ua. Как лучше подбирать себе дом в таком случае, мы рассмотрим в статье ниже.

Грамотный выбор

Для тех горожан, которые уже твердо решили приобрести загородную недвижимость, специалисты дают совет не торопиться. На сегодня рынок перенасыщен предложениями при недостатке платежеспособного спроса.

Поэтому еще до выбора дома нужно определиться с целью его использования. Дом за городом может использоваться как для временного, так и для постоянного проживания. Теперь многие горожане планируют приобретение дома с придомовым участком для выращивания экологически чистых продуктов.

Качество и размер приусадебного участка мы не будем обсуждать. Но вот планировку дома нужно тщательно продумать. Для современного городского жителя большое значение имеет наличие определенных удобств. А вот для дома с периодическим проживанием важно наличие рядом таких природных объектов, как лесные массивы, реки, озера. При этом в этом случае можно даже получить причины для снижения стоимости недвижимости. Хорошей причиной уменьшения цены может быть возможность затопления дома из-за близости водоемов.

Для желающих выращивать экологичные овощи и фрукты лучше выбирать дома с ухоженными и разработанными участками.

Уточняем налоги

Многие покупатели рассматривают приобретение недвижимости за городом в качестве инвестиционного вложения. При этом нужно тщательно изучать законодательство Украины по налогообложению. В случае если производится продажа недвижимости один раз за год, причем она пребывала в собственности более трех лет, доход от такой сделки не облагается налогами. А в случае несоблюдения этих условий налог на продажу составит 5 %. Доход определяется по указанной в договоре купли-продажи цене, но не может быть менее оценочной стоимости такого объекта.

Примерная стоимость

Конечно же, стоимость недвижимости постоянно изменяется под влиянием политических факторов, курсов валют и уровня жизни. Мы укажем средние цены в долларах, они достаточно стабильны.

Дома в Варшавском направлении общей площадью 200-400 квадратных метров оцениваются в 250000-380000 долларов. Жилая недвижимость в Житомирском направлении примерно такой же площади будет стоить 250000-600000. Любители недвижимости в Одесском направлении за дом придется выплатить 250000-500000, а дома в направлении Вышгорода оцениваются 300000-500000 долларов США. Дороже всего оцениваются дома в Обуховском направлении 600000-1200000. А дома такого размера в селах Козин и Дамба продаются по цене 760 тысяч -2 миллиона долларов.

Наиболее высокая цена на дома в Обуховском направлении порождается наиболее высоким спросом. Специалисты говорят, что даже при наиболее высоких ценах количество сделок купли-продажи недвижимости в этой местности максимально.


Возврат к списку