Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Как написать хорошее стихотворение

21.12.2015

Каждый человек, при желании, может открыть в себе определенный талант, например, написать стихотворение под силу многим, стоит лишь начать. Чтобы текст имел правильную организацию и был рифмованным необходимо уделить некоторое время изучению теории стихосложения и достаточно попрактиковаться, оттачивая собственное мастерство. Заказать тематическое стихотворение на любой случай жизни, можно по ссылке http://stih-zakaz.ru/.

Стих – это своеобразная форма речи, для которой присущи метрика, ритм и размер. Ритм здесь понимается, как определенный порядок звуков при построении стихотворных фраз. Наиболее распространен среди поэтов такой вид сложения стихов, как силлабо-тонический, данное понятие означает, что строки в произведении обязаны быть сформированы как по числу ударений, так и по количеству слогов. Важной составляющей стихотворения является также метрика или постоянное чередование ударных и безударных слогов по определенной системе. К наиболее распространенным способам метрической организации можно отнести: ямб, хорей, дактиль, анапест и амфибрахий. Также стоит уделить достаточно внимания и рифме, она может быть мужской и женской. В первом случае ударение падает на первый слог, а во втором на предпоследний.

После того, как будут освоены азы, необходимо определиться с методом и стилем, которые будут наиболее приемлемыми и можно приступать к практике. Старайтесь не просто писать стих, а рифмовать строки, автоматически просчитывая слоги, при этом чувствуя ритм. Перед началом процесса написания можно слегка потренироваться, пытаясь найти рифму под то или иное слово. У поэтов часто возникают сложности с вдохновением и тематикой, поскольку написано уже немало стихов на вечные темы и хочется быть в определенной степени оригинальным. На стихи можно положить что угодно. Попробуйте взять одну из тем и написать все, что у вас ассоциируется с тем или иным процессом, понятием или событием, а потом попытайтесь воспроизвести все это в стихах. Старайтесь изучать творчество наиболее известных классиков. Понимать технику исполнения стиха, с учетом вновь приобретенных знаний. Попробуйте сделать что-то аналогичное, выбрав новую тему.

Необходимо начинать с малого, постепенно вырабатывая собственный стиль. Путь к популярности тернист и не всегда слава приходит сразу.


Возврат к списку