Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Способы утилизации пищевых отходов

23.12.2015

В современном мире остро стоит проблема утилизации пищевых отходов. В небольшом количестве органика безвредна и даже полезна для природы. Однако в больших количествах она становится рассадником опасных микроорганизмов и инфекций, способных причинить огромный вред не только окружающему миру, но и человечеству.

Рекомендации в части соблюдения законодательства об утилизации отходов производства можно найти по ссылке http://www.promotkhody.ru/place/16/rekomendacii.html. Во многих странах широко применяется такой метод утилизации, как захоронение отходов. Такой метод можно назвать наиболее доступным и простым, только не безопасным. Поскольку мусор начинает быстро гнить и происходит закисание огромных масс мусора, что может привести к обилию заболеваний у живых организмов. Кроме того, органические кислоты, смешиваясь с тяжелыми металлами, могут представлять угрозу для окружающей среды.

Более эффективный метод – это сжигание пищевых отходов в специальных печах-крематориях. Все что остается от отходов – это стерильный пепел, поскольку все микробы уничтожаются в процессе кремации.

Также в последнее время стал популярным метод компостирования отходов, при котором они размещаются в специальных накопителях, обрабатываются под влиянием температур и используются повторно.

Ученые постоянно в поисках новых способов минимизации органического мусора, однако с течением времени проблема становится еще более актуальной.


Возврат к списку