23 декабря 2015 ГТРК «Кузбасс» 316

Способы утилизации пищевых отходов

В современном мире остро стоит проблема утилизации пищевых отходов. В небольшом количестве органика безвредна и даже полезна для природы. Однако в больших количествах она становится рассадником опасных микроорганизмов и инфекций, способных причинить огромный вред не только окружающему миру, но и человечеству.

Рекомендации в части соблюдения законодательства об утилизации отходов производства можно найти по ссылке http://www.promotkhody.ru/place/16/rekomendacii.html. Во многих странах широко применяется такой метод утилизации, как захоронение отходов. Такой метод можно назвать наиболее доступным и простым, только не безопасным. Поскольку мусор начинает быстро гнить и происходит закисание огромных масс мусора, что может привести к обилию заболеваний у живых организмов. Кроме того, органические кислоты, смешиваясь с тяжелыми металлами, могут представлять угрозу для окружающей среды.

Более эффективный метод – это сжигание пищевых отходов в специальных печах-крематориях. Все что остается от отходов – это стерильный пепел, поскольку все микробы уничтожаются в процессе кремации.

Также в последнее время стал популярным метод компостирования отходов, при котором они размещаются в специальных накопителях, обрабатываются под влиянием температур и используются повторно.

Ученые постоянно в поисках новых способов минимизации органического мусора, однако с течением времени проблема становится еще более актуальной.

Архив
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Последние новости