Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
23.12.2015

На Земле появляются хрономиражи, на полях (урожаях зерновых культур) кем-то рисуются круги, на руках людей возникают стигматы, перемещаются самопроизвольно камни, а археологи находят останки великанов, живших много тысячелетий назад. Что это за чудеса земные? Верить ли сообщениям о необычных явлениях, порой являемых нам СМИ? Или посчитать их очередной «уткой», «громко крякающей» нам о чудесах? Это кто как думает. Некоторые люди просто не верят статьям, печатающимся в прессе и даже сообщениям радио и телевизионных комментаторов. Пока не убедятся сами в каком-либо чуде, наяву произошедшем непосредственно с ними. И тогда возникает множество вопросов. Изучаются тщательно все сообщения СМИ, сравниваются с собственным впечатлением от увиденного чуда. Некоторые ударяются в крайности, посчитав себя избранным для контактов, например, с инопланетным разумом. Другие начинают бояться всего необычного. Есть и сошедшие с ума люди от встречи с необычным явлением.

Живет себе человек на свете, погрязая в повседневных делах и заботах, но время от времени смотрящий телепередачи. А в некоторых из них сегодня постоянно повествуется о явлениях необычайных, экстрасенсы ведут свои поединки, а ведущие телепрограмм пугают новой мировой войной и так далее. Ко всему этому добавляются фильмы ужасов, криминальная хроника, телесериалы с «ментами» и прочие зрелища, направленные на запугивание обывателя. Куда деваться простому человеку? Не смотреть телевизор, не читать прессу, не слушать радио? Пойдет он в магазин, а там цены день ото дня растут. Инфляция действует, рубль падает, доллар с евро дорожают. Совсем стал издерганный и нервный нынче обыватель. Спасается в своем домашнем мирке. А в нем из развлечений только тот же телевизор. Книги редко кто сегодня читает, не по карману они стали. Разве что выручает интернет. В нем полно информации, причем разнообразной. Можно в игру ввязаться с мордобоем или убийствами монстров. Побывать виртуально на борту подлодки или самолета, покомандовать армиями на поле боя и насладиться прочими развлечениями. Даже в карты или шахматы сыграть можно с кем угодно. Получается, что человек хоть и сидит дома, но выглядывает в мир.

Так интереснее жить. Информационное пространство Всемирной сети безгранично. Можно детально разглядывать поверхность планеты Марс или другой, с земной орбиты рассматривать участки земной суши, есть такая компьютерная программа. Можно посмотреть любой кинофильм или телесериал по выбору, а не пялиться в телевизор, где всё рассчитано по телепрограмме. Все развлечения человека, сидящего за компьютером, сводятся к визуальному наблюдению или участию в различных играх. На чтение новостей иногда не остается времени. Да и зачем они, эти новости? Пусть и необычные.


Возврат к списку