Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Полезная техника: электрическая бритва

23.12.2015

Сегодня почти у каждого мужчины в распоряжении есть собственная электрическая бритва. Это удобный в использовании прибор, который заметно упрощает будни, у кого нет, тот может ее приобрести здесь. Лишь тогда бритва оказывается действительно полезной, когда она была куплена удачно. А это возможно, если покупатель знал, что брал, подбирал под свои запросы и пожелания. Лишь тогда покупка будет действительно удачной, когда она была совершена с учетом собственных потребностей. А это и особенности кожи и того, какие волосы растут, и образа жизни. Нужно понимать, чем будет удобнее всего пользоваться, знать, насколько широки финансовые рамки. И все начинается с разделение бритв на роторные и сетчатые. У всякого типа есть свои преимущества, но у любого агрегата будут и недостатки, без этого просто не обойтись.

Что касается сеточных бритв, то ключевая особенность такой техники – это вибрирующие лезвия, они есть в конструкции машинки. Они упрятаны за сеточку, выполненную из стали. Бритье – процесс, когда волосы будут захватываться сеткой, после чего направляться к ножам, что срезают их. Сетка позволяет предупредить взаимодействие кожи и ножей, и в целом процедура относится к категории щадящих.

Пользоваться подобной бритвой безопасно. Основная масса машин сеточного типа на рынке – с одной головкой. Есть приборы, где бритвенных систем или две, ил даже три, при желании купить можно и такую. Особенность – возможность убрать те волоски, что относительно друг друга растут в разных направлениях. Бритва сеточного типа хороша в том случае, когда для себя прибор ищет человек, чья кожа чувствительная. Если щетина запущенная, то именно сеточная бритва с ней справится лучше, в сравнении с роторной. Но есть и недостатки. К примеру, чтобы добиться оптимального результата, придется по каждому участку лица пройтись несколько раз.

Сеточные бритвы – это большое разнообразие товаров. Ключевое отличие между ними – то, какова частота вибрации элемента, срезающего волоски. Немалое значение имеет и то, как долго может служить бреющий блок. То, как лезвия будут активно вибрировать, определяется тем, с какой частотой может вращаться двигатель. В большинстве приборов величина варьируется от 2 до 4 тысяч за минуту. Режущий блок, сетку можно менять, если они изнашиваются. Процедуру стоит проводить с периодичностью год-полтора.

Во многом стоимость бритвы определяется тем, насколько машина стойка к воздействию влаги. Есть те приборы, которые допускают сухое бритье, но ими же можно бриться влажным методом. Цена на них выше. Наиболее высокая стоимость свойственна моделям, которые можно полностью погрузить воду, и они не потеряют работоспособности. Такими бритвами смело можно пользоваться, принимая душ. Их отличительная особенность – корпус, непроницаемый для влаги. Для изготовления ножей прибегают к нержавеющим сплавам, которым несвойственны процессы коррозии.

К слову говоря, если запланировано пользоваться бритвой именно под душем, имеет смысл брать не просто такую, которой не страшна вода, но еще и в корпусе, прочном к ударам. Причем бритвы, допускающие влажное бритье, со своей основной задачей удаления волосков справятся даже сухим методом. Те электрические приборы, которые были разработаны для сухого бритья, допускается эксплуатировать в комплексе с пеной, но очистить их потом окажется проблемой, да и проработают они недолго. Вполне вероятно, такое использование станет причиной короткого замыкания, отчего машина полностью потеряет работоспособность.

Можно видеть на рынке большое разнообразие таких приборов, в конструкции которых есть съемный отсек. Сюда собираются сбриваемые волосы. Это и правда удобно, так как позволяет содержать в чистоте одежду и сантехнику, не испачкается мебель. Есть мобильные разновидности. Такие особенно высоко ценятся благодаря тому, что аккумуляторы в них заряжаются быстрее, они достаточно емкие, и прибор может без перерыва на подзарядку работать в течение длительного времени. Самые долгоживущие приборы могут функционировать 10 часов, не требуя подзарядки, а те, у которых аккумулятор маленький, смогут выдержать лишь 20 минут – этого времени хватит на одну или две процедуры. От минуты до шести нужно на быструю подзарядку – этого будет достаточно, чтобы один раз побриться. Чтобы бритва зарядилась полностью, придется выделить ей около 16 часов, подключив к источнику энергии.


Возврат к списку