Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
23.12.2015

Опыт охотника это не только навык ориентирования в лесу, меткость в стрельбе и умение найти зверя. Это всестороннее собрание всех умений и знаний, что и предопределяет успех охоты, рыбалки, похода. Знания эти очень разнообразны и всесторонни. На основе этого опыта можно сказать, что просто теплой одежды осенью и зимой не достаточно. Это происходит из-за того, что во время пешей охоты или рыбалки человек подвергается попеременным нагрузкам. Сделав пробежку по лесному склону или полю, даже по снегу средней глубины, можно стать довольно мокрым от пота. Затем ожидание зверя, а тут еще и ветер… Тело остывает довольно быстро, возникает чувство холода. Вот здесь и пригодятся охотнику знания о термобелье и умение надевать одежду «слоями».

Для начала следует знать, термобелье это не точный термин. Лучше сказать: "функциональное белье". Оно есть зимнее, летнее, а есть и демисезонное. Различные свойства одежды для различных задач. Многие виды летнего белья, надеваемого в теплую погоду, не согревают, а предохраняют от перегрева, благодаря повышенной вентиляции, и обладают соответствующими гигиеническими свойствами.

Брендов много, хотя в основном используется полиэстер и пропилен. Для более удобного и комфортного ношения также включается хлопок. Но это уже белье не для активной деятельности. При частых пробежках такое белье не будет успевать отводить влагу и быстро становится довольно мокрым, к тому же оно и дольше сохнет. Термобелье купить киев можно на http://www.adventure.com.ua.

Производитель указывает при помощи картинок или символов, для каких видов активного отдыха эта вещь предназначена. Главная задача термобелья это отвод пота с поверхности кожи. Удаляется эта влага в другие слои одежды, что дает ощущение комфорта. Даже если человек ощущает, что он мокрый, то это ощущение довольно быстро проходит. Это происходит из-за того, что влага не собирается в ткани, а распределяясь в пространстве между волокнами, перенаправляется в следующие слои одежды.

Чем функциональное белье отличается от простого? Чем лучше его? Ответ довольно прост – всем! Конечно, кроме цены. Но покупая эти вещи, человек прежде платит за технологии, они обеспечивают, при прочих равных, меньшую утомляемость, сохраняют тепловой баланс организма в холодное время года, не позволяют телу перегреваться летом. Стоит почувствовать разницу и сомнения в эффективности функционального белья исчезнут.


Возврат к списку