Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Назначение карманного фильтра

24.12.2015

Сегодня существует ряд компаний, которые могут представить вашему вниманию воздушные карманные фильтры . Они достаточно удобны и функциональны, служат прекрасным элементом системы кондиционирования и вентиляции воздуха в помещении. Также такие фильтры создают прекрасный барьер, между помещением и загрязненным потоком воздуха, который выбрасывается, на пример, с промышленных объектов или бактериологических центров. Качественная фильтрация воздуха, прежде всего, нужна в целях защиты систем вентиляции и теплообменников от вероятного попадания в них разного рода примесей и пылевых частиц, а также для защиты чистовой отделки помещения от грязевой пыли.

Карманный (мешочный) фильтр очень удобно использовать там, где постоянно существует движение: находиться скопление людей. В таких местах всегда необходима определенная чистота воздуха, например, в школах и институтах, больницах и детских садах, отелях. Самой основной функцией, которую несут воздушные фильтры – это очистка воздуха от частиц пыли, проникающей с улиц. В том случае, когда в помещении двери всегда открыты, качественная очистка воздуха становится очень актуальной. Применение хорошего фильтр карманного типа с такой задачей справляется на ура. Прежде чем купить приобрести такое приспособление необходимо знать, как его устанавливать и как пользоваться карманным фильтром.

Любой воздушный фильтр карманного типа предназначается для средней степени очистки воздуха. Он неплохо справляется с функцией грубой очистки воздуха помещения от ряда твердых примесей, таких как уличная грязь и пыль, другие частицы.

При подобных характеристиках, требования по температуре в помещении становятся шире: карманный фильтр должен противостоять сильнейшим морозам или сильной жаре. Но есть один нюанс, при котором газовые взвеси и ряд агрессивных элементов, необходимые для проведения дезинфекции помещения, могут негативным образом сказаться на «работоспособности» фильтра. Поэтому с особой осторожностью следует использовать карманные фильтры там, где в воздухе могут обнаруживаться вредные химические соединения. В помещениях, где данная опасность загрязнения атмосферы отсутствует, фильтр карманного типа будет работать превосходно.


Возврат к списку