Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Использование автоматических систем контроля

26.12.2015

Системой управления и контролем доступом называют совокупность программно-аппаратных средств безопасности, которая вводит ограничения и регистрацию входа-выхода людей и транспорта на заданном месте через точки прохода, такие как двери и ворота, КПП. Практически все системы контроля доступа в Киеве состоят из таких элементов, как: контроллер и считыватель, преграждающее устройство, ряд вспомогательного оборудования, в виде датчиков и детекторов, камер.

Все составные части системы выбираются исходя из задач, которые она должна выполнять. В контроллерах заложена такая специфика работы, которая соответствует режимам работы той или иной системе. Все необходимые настройки выполняются по способу замыкания контактов в заданной последовательности. Если в системе работы задействована компьютерная техника, то для нормальной работы всех компонентов нужно специальное программное обеспечение.

Электромеханические замки системы контроля доступом имеют защиту от подделок. Конструкция всех запирающих устройств достаточно проста и надежна, и все они имеют специальный электромагнитный движитель, приводящий в действие механизм блокировки. Надежная фиксация производится не за счет электропитания, а с помощью механизма блокировки.

Включение и выключение разблокировки устройств, происходит способов подачи и отключения напряжения, что позволяет использовать замки с различными управляющими устройствами без использования дополнительных компонентов.

Главная задача, которую должна решить система контроля доступа, это защищенность крупного промышленного или административного объекта, а также контроль и безопасность работающих людей. С помощью контролирующей системы можно контролировать сотрудников и учитывать их местонахождение на рабочем месте.

К процессу монтажа системы нужно подходить комплексно. Это подразумевает то, что вместе с турником, который расположен на входе в здание, будет находиться полноценная система управления пропускной системой. Очень часто в систему контроля входят видеокамеры, а кроме сотрудника, который следит за входом, в беспрерывном режиме за всем происходящим следят специализированные камеры. Все эти системы значительно повышают эффективность работы охранного персонала, а так же скорость реагирования на возникающие тревожные ситуации.


Возврат к списку