Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Как открыть и сделать успешным собственный ресторан

27.12.2015

Ресторанный бизнес особенный, поскольку для создания успешного заведения мало вложить туда капитал. Необходимо уметь создать такую атмосферу, куда люди будут тянуться. Клиенты должны чувствовать себя максимально комфортно и уютно, чтобы у них возникло желание посетить ваше заведение вновь и вновь. Творческое начало играет в процессе достижения успеха колоссальную роль, поскольку ресторанов существует масса, но не все могут похвастаться определенной «изюминкой» и особой притягательностью. Если вы зашли в тупик, то можно воспользоваться услугами ресторанного консалтинга. Более детальную информацию можно найти на сайте http://www.recon.com.ua/.

Концепция ресторана – это фундамент, поэтому именно с нее необходимо начинать свой путь ресторатора. Следует определить круг потенциальных клиентов, которых вы хотите привлечь и в зависимости от этого строить основную идею. Помните, что ценителей выбранной вами стратегии должно быть достаточно, чтобы обеспечивать стабильную прибыль ресторану. Нельзя открыть в небольшом поселке ресторан высокой кухни и рассчитывать, что он будет переполнен клиентами. Важно уметь видеть конкретную потребность класса людей, которые обитают на определенном участке географии и направить ее в правильно е русло.

Место для будущего ресторана играет также немаловажную роль. Желательно, чтобы он располагался в деловом или историческом центре города, поскольку именно эти места, являются центром сбора местного бомонда и туристов. Если вы отдали предпочтение историческому центру, то важно, чтобы ресторан имел крепкую взаимосвязь с местным колоритом и достопримечательностями или выгодно оттенял их.

Обстановку и дизайн помещения лучше доверить профессионалу. Подробно опишите ему свое будущее видение заведения и корректируйте проекты, которые он будет вам предлагать. Также стоит задуматься об оборудовании помещения всем необходимым для приготовления пищи и обслуживания клиентов. Здесь также лучше воспользоваться услугами специалистов, поскольку данный рынок весьма специфичен и требует профессионального подхода.

Шеф-повара и команду сотрудников стоит нанимать очень избирательно, поскольку именно они станут «лицом заведения».

Старайтесь продумать каждую деталь и вложить в любимое дело душу, тогда успех не заставит себя ждать.


Возврат к списку