Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28.12.2015

Рынок бытовой техники каждый год пополняется новинками, которые значительно упрощают жизнь домохозяек. Не так давно появилась еще одна новинка тут - блендер. Его достоинства сразу оценили миллионы женщин и с каждым годом количество проданных приборов все растет и растет. Ведь с его помощью можно нарезать продукты, делать пюре или муссы и даже измельчать лед! Единственное, что необходимо сделать - правильно выбрать этого "помощника".

Итак, на что же следует обратить внимание во время покупки? Есть несколько основных пунктов.

1. Тип блендера.

Их бывает всего два - погружной и стационарный.

Погружной блендер имеет небольшие размеры и состоит с корпуса и набора насадок, которые отличаются формами и, соответственно, функциями. Взбивать и нарезать продукты с помощью погружного блендера можно абсолютно в любой посуде. единственный его минус - во время работы необходимо самостоятельно держать кнопку нажатой.

Стационарный блендер значительно больше размером, в сравнении с погружным. Он состоит из подставки и чаши. Важным плюсом блендера этого вида является "аккуратность" - благодаря крышке на чаше еда не будет разлетаться по всей кухне во время нарезки или взбивания.

2. Размер чаши.

Средний объем чаши для приготовления составляет от 1 до 1,5 литра. Но варианты могут быть в пределах от 0,5 и до 2 л. При выборе необходимо учитывать для каких именно целей будет использоваться блендер и в каком количестве нужно будет нарезать продукты.

3. Материал корпуса и чаши блендера.

Корпус блендера обычно делается из пластика, поэтому внимание следует обратить не на него, а на материал из которого изготовлена чаша. Это может быть пластик, стекло или металл.

Пластик - наиболее дешевый вариант. Именно он является наиболее прочным. Но есть и минусы - пластмассовую чашу легко поцарапать и она будет менее устойчива к высоким температурам, в сравнении с другими вариантами.

Стеклянная чаша выглядит эффектнее и она устойчивее к высоким температурам, в сравнении с пластиком. Кроме этого, ее будет сложно повредить и она не впитывает запахи. Минус - стекло хрупкий материал. При неаккуратном использовании стеклянную чашу можно случайно разбить.

Металлические чаши встречаются намного реже и делаются из нержавеющей стали. Они объединяют в себе прочность пластиковых чаш и устойчивость к температурам- стеклянных. Цена будет немного выше в сравнении с предыдущими двумя вариантами.

4. Мощность блендера.

Здесь необходимо отталкиваться от того, что именно планируется измельчать. Для твердых продуктов нужна мощность больше и наоборот. К примеру, для картофельного пюре достаточно 200 Вт, в то время как для измельчения льда мощность должна быть не менее 500 Вт.

5. Количество скоростей.

Оно будет пропорционально мощности. Чем больше мощность - тем больше число возможных скоростей. В среднем их 5.

6. Количество насадок.

Чем их больше, тем больше и функциональность блендера. При этом такой выбор есть только у погружного блендера, так как стационарный имеет всего одну насадку.

"Стандартных" насадок бывает три: измельчитель, венчик и вакуумный насос.

7. Режимы работы и дополнительные функции.

Кроме основной функции - измельчения, блендер может выполнять несколько дополнительных. К примеру, это может быть самоочистка. В таком случае после использования блендер не нужно мыть под краном. Достаточно просто набрать в него теплой воды и добавить моющее средство и он все сделает самостоятельно.

Тем, кто гонится за экономией, нельзя забывать одну простую вещь: если на кухне уже имеются кухонный комбайн и миксер - покупка блендера будет пустой тратой денег, так как он выполняет те же самые функции.


Возврат к списку