Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Как учесть размер мебели при покупке и не ошибиться с выбором

28.12.2015

Настоящее достоинство любого интерьера – это его гармоничность. При покупке и расстановке мебели в квартире важно не только приобрести современные модели в прекрасном оформлении, но и рационально заполнить ими помещение. В этом и заключается секрет создания интерьера, а именно в правильном подборе мебели и создании уюта. Если недостаточно собственных знаний, то лучше обратиться за советом к опытному дизайнеру.

Создать правильный интерьер можно, не только обладая отменным вкусом, но и владея необходимыми знаниями. Вкус потребуется при выборе мебели, а знания будут необходимы при подборе и расстановке мебели. Прежде чем приступать к приобретению мебели, необходимо составить план помещения и отметить на нем размеры будущих приобретений.

Если на плане какая-то мебель не помещается или не вписывается в интерьер, то лучше от подобного приобретения сразу отказаться и найти достойную замену. Такой план позволит поместить мебель визуально и оценить габариты мебели. Если гостиная окажется маленькой для углового дивана, который можно купить на http://nice-meb.ru/myagkaya-mebel-kupit-moskva/kupit-uglovoy-divan-deshevo/, то можно обойтись приобретением обычного варианта мебели и добавить к нему небольшое кресло.

Многие люди, приобретая мебель, не знают, как подобрать к дивану журнальный столик. Некоторые предметы мебели очень оригинально смотрятся в магазине, но оказываются крайне неудобными дома при использовании. Покупая низкий диван, многие люди со временем понимают, что обычный журнальный столик очень неудобен, и до него сложно дотянуться. К такому дивану лучшим дополнением может стать приставной стол, который с легкостью можно переместить в любое место.

Если переусердствовать с набором мебели, то комната будет напоминать мебельный магазин. При подборе мебели следует учитывать одно важное правило: между предметами интерьера должно оставаться воздушное пространство. Каждый предмет мебели должен быть окружен воздухом, тогда не создастся ощущение перегруженности, и в комнате будет чувствоваться простор. Если диван не придвигать к стене, то можно создать ощущение свободного пространства.

Большей сложностью в размещении предметов интерьера обладают кухни, прихожие и ванные комнаты. Маленькие помещения требуют размещения большого количества мебели и бытовой техники, поэтому здесь никак не обойтись без плана. Такое планирование поможет избежать многих проблем на практике и не оказаться с кучей ненужной мебели в квартире.

Тем, кому досталась квартира с готовой планировкой от прежних владельцев, можно обратиться за помощью к квалифицированному дизайнеру, чтобы решить проблему с наименьшими затратами и не втягиваться в длительный ремонт. Дизайнер поможет создать интерьер по желаниям нынешних владельцев и минимизирует все погрешности старого интерьера.


Возврат к списку