Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Профилактика от поражения фосгеном

29.12.2015

Среди большого числа всевозможных интоксикаций химическими веществами, особое место занимают ингаляционные отравления. Имеются такие случаи, которые происходят из-за вдыхания большого количества растворенных в воздухе вредных веществ. Весьма опасными здесь можно считать опасными отравления фосгеном.

Первой помощью при такой интоксикации станет, собственно, устранение самой ее причины возникновения. Самым верным способом является обеспечение всех пострадавших людей противогазами. В том случае, если внезапный выброс фосгена произошёл в закрытом помещении, его нужно срочно покинуть. Казалось бы, на открытом воздухе это можно сделать намного быстрее и эффективнее, чем в помещении, но это не совсем так. Все потому, что зона поражения фосгеном может быль довольно большой, и на ее покидание понадобиться некоторое время. В таком случае очень важно избегать впадин, рвов и других низменностей, то есть таких мест, в которых может скапливаться тяжёлый фосген.

Если человек подвергся под выбросы фосгена, то он обязательно должен пройти обследование. Даже в том случае, если у него на данный момент «прекрасное» самочувствие. Все последующие меры принимаются медицинским специалистом.

Фосген является тяжёлым и бесцветным газом, имея запах перепревшего сена. Некоторые могут сравнить такой запах с гнилыми фруктами. По химическому составу - это соединение молекул хлора и углекислого газа. Многие люди, по одному только содержанию компонентов могут понять, насколько является опасным фосген. Так как даже по отдельности эти элементы при вдыхании могут угрожать здоровью и жизни человека. Что уже говорить об их соединении. Потому своевременная помощь при отравлении химическими веществами является важной областью медицины. Врачебные меры и профилактика лечения будет напрямую зависеть от состояния больного и от того, насколько организм поражен фосгеном. Больного необходимо срочно обеспечить кислородом. Следят за деятельностью сердечной мышцы. Проводятся профилактические меры, чтобы исключить отёк лёгких. Если интоксикация данным химическим веществом была тяжёлой, а последствия развиваются очень быстро, то проводится ряд лечебных мер в соответствии с симптоматикой.


Возврат к списку