Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Сайдинг- достоинства и недстатки

30.12.2015

Сайдинг – материал, для оформления наружных стен зданий. В основном применяется в загородном строительстве. Его корни уходят в Америку 19 века, где для защиты домов от непогоды люди придумали набивать под определённым углом деревянные окрашенные доски. Так появился первый деревянный сайдинг.

Двадцатый век – стал веком развития этой технологии. Начали появляться новые вариации сайдинга, такие как металлический, а позже виниловый, который стал приобретать большую популярность. Благодаря обширной палитре расцветок его стали применять не только с защитной целью, но и с декоративной.

Двадцать первый век не отверг сайдинг, наоборот он широко используется, и выпускается всё больше его разновидностей. Рассмотрим основные, применяемые в строительстве.

Так называемый цокольный – используется не только для наружной отделки, но зачастую и внутри помещений, как декоративный элемент. Его панели успешно имитируют кирпичную кладку, природные образования из камня, и т. д. К достоинствам относится устойчивость к окружающей среде и эстетичный вид.

Цементный – его производят из целлюлозных волокон и цемента. Он, как правило, имеет разнообразные рисунки и рельеф. В силу своих недостатков: даёт нагрузку на фундамент вследствие большого веса панелей, большая стоимость, сложный при монтаже – редко используется для облицовки.

Виниловый http://www.24siding.ru/products-page/vinilovyj-sajding/ – наиболее популярный, так как используется на любом фасаде, не боится гниения и коррозии, хорошо вентилируется, долгие годы сохраняет исходный внешний вид. Его панели изготавливают из двух слоёв: внешний – защищает от окружающей среды, внутренний - отвечает за прочность, сохраняет форму. Фасадная сторона панели может быть фактурная или гладкая.

Алюминиевый – к его достоинствам смело можно отнести: огнеупорность, не гниёт и не подвержен коррозии, при минимальном уходе долго сохраняет исходный внешний вид, лёгкий. Недостаток - низкая ударопрочность. Его часто используют пи облицовке производственных помещений и складов.

Стальной с оцинковкой – ударопрочен, устойчив к неблагоприятной окружающей среде. Минусом является его не малый вес, который даёт сильную нагрузку на фундамент здания. Применение, как и у алюминиевого.

Деревянный – внешне похож на дерево, но это не цельное дерево, а прессовка из древесных волокон и смол. Имеет немало недостатков: недолговечный, легко воспламеняемый, сложный в уходе и много стоит. После появления винилового и вовсе почти не используется. В Америке и Европе сайдинг используется очень давно. И в России многие уже смогли оценить его по достоинству. Широкий выбор производителей, большой ассортимент, не высокая стоимость и удобство в работе делают его ещё более доступным для потребителя.


Возврат к списку