Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
02.01.2016

Популярный телесериал «Теория большого взрыва» представляет собой известный ситком производства США, снятый и снимаемый билом Прэди и Чаком Лорри. Показ первой серии состоялся еще в 2007-м году 24-го сентября. Картина транслировалась на телевизионном канале CBS и практически сразу же произвела настоящий фурор среди многочисленной зрительской аудитории, в положительном значении слова, конечно же.

Основные действующие лица сериала – это пара друзей, Леонард и Шелдон – талантливые молодые физики, а также начинающая актриса и официантка Пенни – их соседка по лестничной площадке. Также ключевые позиции в сюжете занимают друзья физиков – Раджа Кутрапалли (астрофизик) и Говард Воловице (инженер). Основные события многосерийной киноленты разворачиваются в штате Калифорния, а именно в Пасадине – местном городе. Отличительной чертой сериала является то, что его съемка осуществляется непосредственно перед живой аудиторией. Созданием ситкома занимаются сразу две кинокомпании – Chuck Lorre Production и Warner Bros. Television.

С момента показа первой серии ситкома, его популярность возрастала невероятными темпами. Высокие рейтинги в мире привели к тому, что в 2014-м году было решено продлить многосерийку сразу на три полноценных сезона – по каждому на год, аж до 2017-го включительно.

Несложно догадаться, что название сериала происходит непосредственно от одной из популярных теоретических моделей космологии, которая описывает самый ранний этап сотворения космоса и всего в нем имеющегося. Это, разумеется, «Большой взрыв».

Наименование ситкома также упоминается вначале каждой его серии во вступительной композиции. В ней также повествуется о эволюции космоса с нашего времени и до его зарождения, конечно же, в очень краткой форме. И все это заканчивается сведением темы к большому взрыву.

«Большой взрыв» однако – лишь формальный перевод, тогда как оригинальное название «Big Bang», также ассоциируется у некоторых зрителей и критиков с некоторыми иными проявлениями человеческой жизни. Все потому, что американское слово «bang» также располагает и сексуальным подтекстом.

В сюжете «Теории…» мы знакомимся с самыми разнообразными житейскими ситуациями друзей-физиков. Их постоянные занятия научными исследованиями, казалось бы, дают им достаточно полное представление о мире и его обитателях, взаимоотношениях между ними, хотя, в то же время в их характерах наблюдается немалая наивность. Особенная проблема для них – это взаимодействие с прекрасным полом.


Возврат к списку