Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Какие жалюзи выбрать для жилого помещения?

05.01.2016

Так как дизайн современных домов с каждым годом все сильнее стремится к повышению комфорта и «облегчению» интерьера, массивные тяжелые занавески ушли в прошлое, оставив место легким и функциональным жалюзи. Компания «Svetloff» работает со всеми регионами России, в том числе представительство есть и в Казани, а посетить интернет-магазин, где подробно описаны условия сотрудничества, можно по адресу http://xn----7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/zhaluzi-kazan. Шторы изготавливают из разнообразного материала. Однако для дома больше подходят тканевые, деревянные, бамбуковые или ниточные модели. Все они отличаются между собой по способу производства и монтажу.

Идеальное размещение жалюзи

Веревочный вариант занавесок всегда интересно смотрится в гостиной. Отдельно висящие они смотрятся непонятно и скучно, но в сочетании с другими элементами оконного декорирования комната приобретает дополнительный уют и эффектность. Также этой комнате подойдут мультифактурные ламели, т.е. выполненные из разного материала: пластика и дерева, например. Многослойные изделия способны превратить обыкновенное окно в настоящее произведение искусства. В загородном доме или в квартире для лоджии наиболее подходящими считаются бамбуковые варианты и изготовленные из древесины. Бамбук и дерево являются устойчивыми к запахам и повышенной влажности. Для спален как детских, так и взрослых подходят все вариации жалюзи из ткани. При помощи фотопечати создаются неповторимые авторские изображения, делающие интерьер по-настоящему домашним.

Отдельно стоит упомянуть о новой финской разработке блэкаут, что в дословном переводе значит «затемнение». Эта специальная ткань выполняется из нескольких слоев. Прилегающая к окну часть белого цвета, за ней следует светонепроницаемый материал, «отталкивающий» солнечные лучи. Третий слой, который повернут лицом к владельцам, может быть любого цвета, т.к. выполняет декоративную функцию. Таким образом, тяжелые портьеры больше не нужны, их полноценно заменяют рулонные шторы с тканью «black out». Полотно надежно защищает от проникновения света, что особенно важно в детской комнате или спальне истинных «сов», любящих подольше поспать. Кроме этого изделие обладает повышенной устойчивостью к выгоранию и механическим повреждениям. При этом стирать объект придется не чаще одного раза в 6 месяцев, поскольку пыль практически не собирается на нем.


Возврат к списку