Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Как выбрать бандаж для голеностопа?

06.01.2016

Сеть магазинов «Ваше Здоровье» предоставляет огромный ассортимент медицинских товаров. Преимущество покупки в интернете заключается в том, что пользователю не обязательно выходить из дома, чтобы совершить покупку. При подборе подходящего размера в аптеках можно так ничего и не купить, поскольку часто определенной продукции может просто не быть в наличии. Посетив онлайн-раздел http://med-magazin.com.ua/cat_105.htm, где предлагаются эластичные и жёсткие бандажи для голеностопа, клиент также находит инструкцию о том, как правильно определить свой размер. Если ношение ортеза предписано врачом, тогда необходимо обязательно уточнить тип такой конструкции.

В зависимости от тяжести травмы и функций, которые должна выполнять повязка, зависит и уровень поддержки голеностопного сустава. Облегая ногу, бандаж поддерживает ее в удобном положении, чтобы уменьшить нагрузку. При этом опираться на больную конечность становится значительно удобнее, даже если до этого на нее нельзя было ступить.

Без врачебного назначения, т.е. самостоятельно, пациент может приобрести лишь ортез легкой степени фиксации. Такие изделия подбирают для того, чтобы облегчить протекание артира и артроза, для профилактики травм или уменьшения болей при легких ушибах.

Степени повреждения

В зависимости от того, насколько сильно травмирован сустав, врач определяет необходимую форму фиксирования. Всего их различают три: легкая, средняя и тяжелая. Признаками первой степени являются небольшая припухлость и нерезкая боль, при этом пациент может опираться на больную ногу. При среднем типе тяжести боли терпимые, но постоянные, движение ограничено, т.к. перенос веса на конечность причиняет сильную боль. Тяжелая степень характеризуется гематомой, полным ограничением движения. В этом случае доктор прописывает ортез сильной фиксации. Подбирая бандаж для голеностопа, обратите внимание на медицинский материал, из которого он изготовлен. Неопрен в составе ортеза позволяет сохранять тепло дольше, чем обычные поддерживающие конструкции. Помимо этого ускоряется кровообращение, снимается отек и болезненные ощущения значительно уменьшаются. При аллергии на искусственные материалы, лучше перестраховаться и выбрать голеностопы, в которых основным компонентом является хлопок.


Возврат к списку