Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Как вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки

06.01.2016

Язвенная болезнь желудка – это хроническая болезнь. Она сопровождается рецидивами и возникает из-за того, что функции и само состояние двенадцатиперстной кишки и желудка нарушены.

Люди более склонны болеть язвенной болезнью, если они обладают плохой наследственностью, при нарушениях режима сна и бодрствования, питание также сильно влияет на желудок, не говоря уже о таких вредных привычках, как алкоголь, сигареты, и слишком сильная любовь к кофе. Некоторые сильнодействующие лекарства могут также стать причиной разъедания стенок желудка.

В середине 1980-х годов была открыта бактерия, которая вредит желудку и кишкам. Она является возбудителем гастрита, который, в свою очередь, развивается в язву утех людей, кто предрасположен к ней.

Часто, из-за того, что у человека запущены хронические заболевания внутренних органов, таких как печень или поджелудочная железа, и возникает язва. Сегодня учеными доказано, что защитная оболочка слизистой желудка не справляется с агрессивным соком желудка.

Сегодня лечение данного заболевания строится на результатах эндоскопии и гастроскопии, а также на выявлении фаз протекания болезни. Обращается внимание и на течение всей болезни в целом, и на возможные осложнения. Самый отличный вариант- это лечение язвы желудка в Израиле.

Перейдем к методам и способам лечения гастрита. Есть разнообразные традиционные способы лечения. Пострадавший должен находиться в больничном стационаре, когда у него ожидается обострение. Это условие должно выполнятся в связи с тем, что у многих больных язва не зарубцовывается, а значит, болезнь может напасть с новой силой.

Чтобы вылечиться, надо следовать строгой диете, убрать из своей жизни факторы, способствующие прогрессированию гастрита, создать купол покоя вокруг больного и попробовать лечиться физическими факторами.

Что касается лечебного питания, то тут важно учитывать персональную непереносимость некоторых продуктов и дополнительные болячки у пациента. Еда подается небольшими порциями каждые 3 часа. В рационе человека, воспользовавшегося таким лечебным питанием, должны превалировать белки. Мороженое, а также слишком горячая или холодная еда категорически запрещена. Соль, специи и приправы тоже должны быть исключены в первую очередь.

Диета, лечение при помощи лекарств, а также физиотерапия применяются для комплексного лечения гастрита. Физические факторы улучшают циркуляцию крови и лимфы. Они стимулируют регенерацию организма.

Физиотерапия категорически запрещена при лечении язвенной болезни и подозрении на малигнизацию язвы.

Очень часто при лечении гастрита применяют ультразвук, который проводит массаж органов и тканей, магнитотерапия, по результатом которой уходит боль, и снижается уровень кислоты в соке желудка, и электросон, в результате которого нервная система приходит в порядок.

Также очень эффективно на уровне позднего затухания гастрита можно воспользоваться лечебными грязями.

Однако, несомненно, основной удар по болезни наносит лечение при помощи таблеток и препаратов. Порой применяют и растительные лекарства, такие как семя льна, мята, облепиха, ромашка или подорожник.


Возврат к списку